用EXCEL做柱状图怎么在X轴上加时间刻度?

我做了一个柱状图,关于一个店的店铺数量每一年的增长情况的,可是它X轴只显示1,2,3,4……不显示时间(1995,1996……)怎么设?谢谢。... 我做了一个柱状图,关于一个店的店铺数量每一年的增长情况的,可是它X轴只显示1,2,3,4……不显示时间(1995,1996……)怎么设?
谢谢。
生活老师玲儿

1、打开需要添加时间刻度的EXCEL柱状图。

2、然后选中图表,单击鼠标右键,在弹出的列表中选择“源数据”。

3、在弹出的对话框中选择“系列”之后,找到“分类X轴标志”,点击右边的按钮。

4、这时选择年份的源数据,然后点击右边的按钮回到源数据窗口。

5、回到源数据页面发现文字框已有刚才选择的数据,点击“确定”按钮。

6、现在的图表X轴的刻度就变成了年份而不是数字了。

一点设计演示

1.用excel 打开一个带有图表的数据表。

2.点击图表区 激活图表。

3.点击 菜单栏 图表图表选项。

4.点击完此命令后 会弹出图表选项对话框。

5.点击坐标轴选项卡 然后可以在分类和时间刻度之间切换 然后点击确定 如果选择时间刻度 数据系列(数据源中的一行或者一列数据)的数据点(一个图形对应一个单元格数值)在时间上不连续 图表中会形成空白的数据点 如果要清除这些数据点 可以将时间轴改为分类轴。

6.这是时间轴的显示效果。

7.这是分类轴的显示效果。

8.这是分类轴的刻度选项 比较简单只有最大值 最小值 基本单位 主要单位 次要单位 相反次序的数据。

9.这是时间轴的刻度选项 包括最小值 最大值 基本单位 主要单位 次要单位 数值y轴交叉于 相反次序的数据 数值y轴交叉于日期间 数值y轴交叉于最大值。

qinqh_yl
鼠标右击柱子,点"数据源",点"系列",将"系列1"删除,点"系列2",在"分类(X)轴标志"框中输入年份所在列的单元格地址,如:
=Sheet1!$A:$A
点"确定"。