大学生应该怎样规划自己的时间?

应无所住而生其心勇于改过
合理安排生活时间和学习时间 及娱乐
学习时间要占多一点
附加子弟
①保持良好作息是基本。每天迟于6:30起床晚于11:30睡觉的大学生,是无法保证自己有足够的恒心来把握自己的人生的。
②图书馆永远是大学校园里最美的地方。每天除自习、吃饭、睡觉之外,还应该多看看课外书,增大阅读量。可涉猎较广一些,譬如经济学、法学、哲学、心理学、人际交往、社交礼仪等等。对于自己本专业的课程,也要试图多读一些相关书籍,以期学得更深更透彻,对以后有好处。
③每周上网时间最好不要超过10小时,控制不住的话,可能大学就毁了……
④身边总不乏学霸类型的同学吧,多以他们为目标,他们学习、考证、背4级6级甚至GRE……你也可以尝试的。面试时实际上也会看你的GPA的,你的成绩好一些门门都在85以上的话,以后面试官会觉得你学习能力很强。
⑤是男生的话,不要只把电脑当做游戏机;是女生的话,不要只把电脑当做影碟机。看看以后求职需注意哪些问题,好早做准备。无论你读多高的学历,迟早还是要面临找工作的问题的,迟些时准备不如早做准备。不要认为找工作是大三、大四才要考虑的事,大一就应该有个大体规划。
⑥能加入学生会的部门当然最好,若没加入看换届选举时能否以干事的身份进入。以后求职,人力资源总监可能一看实习经历、二看专业、三看学校、四看有无学生会工作经历或获奖证书。
⑦多参加一些有分量的比赛,比如校级或国家级的社会实践比赛。
⑧证不求多,但要有分量。