求解高二化学题

如下图所示,△H1=-393.5kJ•mol-1,△H2=-395.4kJ•mol-1,下列说法或表示式正确的是A.C(s、石墨)==C(s、金刚... 如下图所示,△H1=-393.5 kJ•mol-1,△H2=-395.4 kJ•mol-1,下列说法或表示式正确的是
A. C(s、石墨)== C(s、金刚石) △H= +1.9 kJ•mol-1
B. 石墨和金刚石的转化是物理变化
C. 金刚石的稳定性强于石墨
D. 1 mol石墨的总键能比1 mol金刚石的总键能小1.9 kJ

解释一下D选项为什么不对 谢谢!
搜傻子
注意啦,键能与物质本身所具有的能量不同,金刚石所具有的能量高,而不是键能大。注意能量最低原理,能量越低越稳定。对于键能来说,键能越大代表断键所需能量和成键放出能量大,化学键稳定,物质一般也就稳定。
小江3180
石墨稳定性比金刚石好 键能越大物质越稳定 所以 应该是1mol石墨的总键能比1 mol金刚石的总键能多1.9 kJ
手机用户95634
因为石墨的总键能大于金刚石的。
石墨-->金刚石;△H=1.9kJ/mol。
zhuleping214
很明显石墨比金刚石刚稳定,根据物质越稳定能量越低,所以石墨总键能小于金刚石。