求中学生作文 ,要求如下

题目是有一种爱,让我感动要600~800个字,要以“我”为主人公要真实的表达自己的感悟。... 题目是 有一种爱,让我感动 要600~800 个字,要以“我”为主人公 要真实的表达自己的感悟。 展开
夹心饼干2000
(1)  一位年轻的母亲,有一个五岁女儿。一天下午,母亲在阳台上洗衣服,女儿开了门下楼去和小朋友玩耍。阳台上的母亲直起腰对着头也不回的女儿说了声“小心一点”,又继续她的工作。
  女儿和小朋友们玩捉迷藏,他们开心的尖叫声和嬉闹声让母亲觉得今天的阳光特别灿烂。母亲哼着歌儿洗完衣服,又去厨房准备晚饭。
  母亲听着女儿偶尔发出的一声笑声或者尖叫声,心里觉得异常踏实。待母亲哼着歌儿做完饭,再愉快地走到阳台上对着下面喊女儿的名字时,却发现整个院落都空荡荡的。
  母亲心里不禁紧了一下,她喊女儿的声音越来越大,也越来越急。母亲换上鞋,迅速跑下楼,在院子里转了一圈——应该是跑着找了一圈。但是,女儿那熟悉的身影和声音好像突然从世界上消失了一样。
  母亲跑向大门,她想:女儿一定跑到外面去了!一不留神,踩上一块石头,母亲仿佛听到了骨头错位的声音。一股钻心的疼向她袭来,母亲哼了一声,蹲在地上,脱下高跟鞋提在手上,咬紧牙关,又向前跑去。
  这时候,我碰巧从外面回来。这位母亲带着哭腔急急地问我,是否看见她的孩子了?我摇摇头,看见她衣衫不整的样子,我也急忙和她一起去找寻她的女儿。
  一会儿,有个小孩跑来说,她女儿刚从楼上下来呢,他们依然在玩捉迷藏。这位母亲长长地松了一口气,眼泪止不住地流了下来,人也像虚脱了一般,一拐一瘸的往回走。
  我站在楼下,看见她轻轻地牵过女儿的手,艰难地上楼,慢慢地开门进去。直到听见响亮的关门声,我才回过神来,一转头,一大滴泪从眼眶掉下来。
( 2 )
每天放学的时候,学校总会有一个苍老的身影在花丛中晃动。身影虽然不轻盈,也不妙曼。但我只要看到这个蹒跚的身影游走在学校的每一个角落时,心里总是充满感动和敬仰。她是一个母亲,有着一颗卑微的心灵的母亲。但她的心灵又是如此高贵和让人肃然起敬。
她是来学校接她的宝贝孙子的。在一次言谈中,我才知道。她天天捡学校的废纸,只是为了给因为按揭买房经济有些拮据的儿子,添一份自己微薄的绵力。她淡淡的说完这些话后就走了,我默默的看着她有些蹒跚的背影,忽然间想起了朱自清写的《背影》这篇文章。心中有无言的感慨。当听到有些人对她的行为嗤之以鼻的时候,我愤怒了。一个母亲的伟大的爱心,怎么能如此被人轻薄呢!我感动于她的对儿子深沉的爱,和对生命的深深的眷恋。在自己的迟暮之年还不放弃舔犊之情。
母亲的伟大,往往不是豪言壮语,而是融入生活中的点点滴滴,犹如润物无声的春雨。一个母亲的爱,应该是让人尊敬和羡慕的。我也是一个母亲,我能体会到她年迈的身躯里包含着一颗怎样的热心。
每一次在校园里看到她的身影,我都感觉自己是如此的幸运。还能亲眼目睹母爱就在身边。只要身边有爱,就能让自己的灵魂得到洗涤。
匿名用户
威尔伯是养在朱克曼家里的一只再普通不过的小猪,原本他也和其他的猪一样,有着不可改变的命运,那就是在长大之后被杀死,然后成为人们餐桌上的美味佳肴。当有一天威尔伯知道自己要被杀死的时候,他非常的痛苦,因为他不想死,活着多好啊——活着他就可以每天躺在猪圈里享受快乐的生活。然而,威尔伯是幸运的,他遇到了一位好朋友,一只能够织网的蜘蛛:夏洛。夏洛告诉他,他可以拯救他,让朱克曼一家相信他并不是一只普通的猪。于是,夏洛开始了自己的计划,他在猪圈的门口用网织出了“王牌猪”三个字,此后,夏洛用自己的网不停的帮助小猪威尔伯,直到最后自己丝尽蛛亡。最后,威尔伯真的在集市上被评为“王牌猪”,逃出了被屠杀的命运。可是他自己的好朋友,也是他的救命恩人——夏洛却永远的离开了他。     蜘蛛夏洛用自己的网,不断地为自己的朋友编织一个个神奇,让所有的人相信他的朋友——威尔伯,是一只真正的“王牌猪”。他用真诚的友情拯救了自己的朋友小猪威尔伯,直至自己丝尽而亡。读罢全文有一种深深的爱弥漫在空气里,这种爱的名字就叫做“感动”!     是呀,在生活中友情是最可贵的,他可以帮助我们战胜困难,坚强的生活。   去年,我的嗓子在感冒之后一下子嘶哑起来。爸爸妈妈很着急,去医院一检查,原来是我的声带上长了一个小结。医生嘱咐我:像我这种情况,不用开刀摘除,但是不可以多说话。为了这事,爸爸去了学校好几次,关照老师上课时少让我发言,叮嘱同学少和我讲话,让声带上的小结自然愈合。     于是,我一下子开始了自己陌生的生活,因为我不长时间大声的说话。平时,我就是一个话很多的女孩,这怎么能让我习惯呢?我每天都在愁眉苦脸中度日。     但是,同学们却带给了我快乐。我的好朋友沈婷、翟晓红下课后总会主动过来陪我聊天。她们都让我说话如果我想说什么,她们就让我写在纸头上。这个办法真好,这样一来,我一点儿也不觉得有什么不习惯了。     然而,之后发生的事情,却给我带来了巨大的打击。我们学校的篮球队在全区都很出名,而我又是校女队的主力。因为打篮球十分的累,有是有要大声的喊叫,这对嗓子十分的不利。因此,爸爸妈妈不允许我再参加校篮球队。为了这事,我一整天都闷闷不乐的趴在课桌上。   朋友们见了,都过来劝我。翟晓红对我说:“芳芳,你也别不开心了,你想想看,现在你只是暂时推出了篮球队而已,又不是宣告你不可以再打篮球,没什么大不了的。”     “是呀,”沈婷也说道,“芳姐,你的父母可都是为了你好呀。你的嗓子可是一辈子事情哦。如果因为继续打篮球而使你的病更加厉害,你的爸爸妈妈一定会很伤心的。再说了,只要你的嗓子康复了,篮球队一定会欢迎你重新加入的!”说完,她还调皮地冲我眨了一下眼睛。     不知怎的,听了她们的话,我的心情豁然开朗。是呀,有朋友对好呀!是它使我在最困难的时候没有灰心丧志。现在,我的嗓子已经恢复了,回过头来想想,如果没有朋友的帮助,我不会恢复的这么快。感谢友情,是它伴我走过那段困难的日子。     每每想起那段我“失声”的日子,我就不由自主的感动起来。是呀,生活中的确有一种伟大的爱,它让我“感动”!它将伴随我走过生命中的每一程!
panda0229
1、在我眼中,妈妈是什么都不怕的。总坚定地在校门口等我,一起走过黑黑的巷口。
2、后来听妈妈和同学聊天,才知道,其实妈妈以前很怕黑的。但自从有了我,特别是我高中有了晚自习后,她仿佛就不怕黑了。可是,只有接我的时候才是,她依然需要一点灯光才能睡,依旧不看恐怖片。
3、母爱之所以常常比父爱更引人注目,是因为母亲愿舍弃应受保护,为孩子变得坚强。她柔软的手为照顾我舍弃了曾今苦苦维持的柔软。为了我,她不贪恋为女子的时光,而是甘心的做一名妇女。在我面前一无所惧的母亲,是那么纤细的高大。我,敬仰,敬仰她的高大;我,心痛,心痛她的纤细,混杂的情感常常化为默默的泪水。