疑惑…好心人帮我分析下

我和我男朋友两年前认识的,起初我不喜欢他,但是他对我很有热情,对我特别好,每天都陪我做我喜欢的事,他说就是想陪在我身边,OK,半年之后,我被他打动了,但也没同意做他女朋友... 我和我男朋友两年前认识的,起初我不喜欢他,但是他对我很有热情,对我特别好,每天都陪我做我喜欢的事,他说就是想陪在我身边,OK,半年之后,我被他打动了,但也没同意做他女朋友,因为有次误会,他说我以后再也不会粘你了,我那时才发现,我根本受不了没有他在身边,他让我习惯了有他在…我那时就觉得我真的挺喜欢他的,于是就去道歉,成了他女朋友,他是我初恋。 后来,我发现他对我越来越冷淡,聊扣扣半天才回一个字,短信也经常不回,我问他是不是想分手,他还说不是,他说可能是热恋过去了吧,怎么会呢?我就觉得恋爱才开始啊,就算是,也不用对我爱理不理的吧,我想可能是他人比较闷,就主动逗他,主动和他交流。我有时也会发脾气,他会主动道歉,哄我的。 再后来他就工作了,他让我白天别影响他,我有事也不会找他,到了晚上,我想他陪陪我,可他却说困,要睡觉,我们现在在两个城市,我让他来我这里陪我几天,他告诉我不想来,矛盾越来越多,每次吵架我都哭,可是他现在都不哄我了,晾我好几天不理我,我道歉短信也不回…我不知道他为什么前后差别怎么这么大?我已经爱上他了,我向他低头了,我认输了,我现在也学会道歉了,可是他不是那个宠我惯着我迁就我的他了,他就会用冷漠伤害我,惩罚我… 问他是不是想分手,他又说不是,我要是下决心不理他,他还会每天固定时间短信来叫我起床吃饭睡觉。 我很疑惑他为什么这么折磨我,每次我主动示好他就变回冷漠的样子,我真受不了了,这叫若即若离是么???。 他有次说过,我是那种对自己得不到东西就会特别在意的人。我确实是…我想问问大家,他是喜欢我,在用计让我乖乖的爱他。还是不喜欢我耍我玩呢? 爱一个人这么痛苦吗?为什么这么折磨我呢?我不明白,他是我初恋,我想好好珍惜他,可是他好像在耍我玩一样,他要是真心疼我会这么对我么? 我现在真的认输了,吵架他都晾着我,也不理我也不和我生气,就是冷漠的等着,我会道歉,我会主动和好,难过… 他完全占主动,我现在就是被他牵着走,他能让我甜蜜快乐,也能一下就让我伤心的哭一整夜,我恨我自己怎么这么贱呢…为什么这么爱他?
是我太粘人了…?我是…我都烦我自己了,谁还能不烦我! 要么就好好对我,要么就分手,我不想要这种相处方法,我累、我不喜欢、我难受,我就是大脑简单的人,我受不了他这样。 他太厉害了,能让我这么难受,我真想知道他追到我,就是为了折磨我的么,他太了解我了,能轻易就掌控我的情绪,我害怕他了…
百度网友798df3b
  这个问题别人不好回答,因为别人不了解你们之间的具体关系,以及对方的真实想法,只有你自己的一面之词。如果把这个问题比作数学问题,你的所想所知是已知条件,你男朋友的真实想法和你要怎么做才不痛苦是要解决的问题。解决数学问题要么从问题入手,要么从已知条件入手,要么从另外一个问题入手得出此问题的答案,既然有缘碰到,也不妨分别从三个入手点帮你解决问题。 你自己做好思想准备。
  从你的叙述看出,你的痛苦和症结主要体现在:1、你现在很爱他,可是他的所作所为让你痛苦。2、你都已经向他认错了,认输了,他却还对你不冷不热,象耍你。3、你想一直对她好,可你不知道是否值得,或者说他是否已经变心。4、有什么好办法可以改变目前痛苦的状况,而且最好不和他分,让他对你象以前一样好。因为他是你初恋,你离不开他。
  现在从问题入手来分析。你男友现在的想法,无外乎三种:一种是不要和你分手;一种是要和你分;最后一种是他自己也不知道要不要和你分,先这样拖着再说。那你会说,我怎么知道他是哪一种想法,很简单,后两种想法你是不会知道的,因为问他他也不承认,除非他想告诉你。所以你只有通过实践证实(不是当面问他):“他不要你分手”,如果证实的结果是:“他不是不要和你分手”,那你也不必难过和尽力的挽回,放下他就是!如果你不放下,那你以后的痛苦是自找的。怎么实践确认呢?首先提醒你,在这个实践过程,你要抱着这样的心:“他的心还和你在一起,他并不愿和你分手,只是其他原因而已”,也就是假设他是第一种想法。下面谈谈怎么实践确认。开药先查病因。
  首先他之所以这样对你,大概有五个主要的可能的因素:第一、你的不好的性格和对他的态度让他太累,想逃避。第二、他的工作、经济、生活等压力太大,以及相隔两地的困扰。第三、来自于他父母等第三方的阻力。第四、已经追到你,激情已过,不愿再付出太多 。第五、与别的女孩有关。 (你不必猜测他属于哪几种因素,事实上,他也不一定会告诉你。)
  其实只要不是第五个因素,你都可以而且通过自己努力,化解减小这些因素。首先强调第一条,这里面你一定有着不可推卸的责任。你要改变你高高在上,他要无条件宠爱你的心态,还有自己的无理取闹(如果有的话),因为感情是对等的,除非你具备无比优越的条件使他甘愿为你服务一辈子,而无怨言。所以你应该改变你对他的态度和要求,多关心关心他的生活,让他重新对你刮目相看,重新喜欢你。说句不爱听的话,这个因素是你们痛苦的重要原因之一。目前第二个因素,你可通过言语、行动安慰他,减轻他的压力。比如说你去他的城市附近找份工作(但你这样做之前,必须慎重,就算以后失败了,你也不后悔你为此的付出,要不然你不要轻易做这样的决定)。第三个因素:你尽量努力去获得他父母的欢心,并给他鼓劲,但这个结果由不得你,你记住孔老夫子的话:尽人事,听天命。尽力就好。第四个因素,比较常见,你不必太在乎,只要调整自己的心态,做好自己该做的。再说激情多了,也不是太好的事。激情越高,血压越高,摔得越疼,呵呵,所谓平淡才是真。
  至于第五个因素,只要前四个因素解决了,他又喜欢你了,第五个因素就不复存在了。
  你说呢?但是这个实践过程可不是一天就见效了,至少要坚持一两个月,当然也不用太久。这就证实了他是第一个想法:他不愿和你分。
  你可能会说那万一一段时间后,他还是这样子怎么办呢?放下就是。这是因为:第一、你尽力做自己应该做的,能做的,结果你自己做不了他的主,因为一个人只有自己愿意改变,谁也无法改变他,所以谋事在人成事在天,你今生做到无怨无悔就好了。第二、你如果做的很好,他还是老样子,这说明他是第二种和第三种想法,也就是无所适从或者准备和你分,你就清楚他的意愿了,当然,不要不舍,或者感到惋惜。第三、除此之外你还有更好的解决方案吗?当然如果你想继续让自己痛苦的话,另当别论。
  说明:1、上面所说的,只是就目前我所知道的进行分析,不必照搬,如果有新情况出现,应慎重处理。因为一切都在变。2、在做事情前一定要三思而后行,什么叫三思后行,就是扪心自问,如果这样做,失败了或者说有严重后果,我会不会后悔。如果会后悔,那还是不做为好。
  下面从已知条件这个角度分析。这就简单多了。孟子有云:行有不得,反求诸己。我们遇到问题,应该首先看看自己做的不对和不到位的地方。什么事都怪别人,怪社会,肯定是愈走愈看不顺眼。性格慢慢扭曲。其实我们先看看自己的爱情观,价值观、世界观合理吗?要知道,和大多数人一样的价值观不一定正确。如果这些观弄错了,方向走错了,那就惨了。所以社会上,才有那么多跳楼,自杀,报复。你说我没有错啊。别的女孩子都这样,我为什么不行,重要的是他错,那你就在痛苦这儿安营扎寨吧,甚至走极端,如果不想要那样的结果,那就不要和他学价值观等,不走他们的路线就好了。过去的错误就过去了,后悔没有用,自己不再犯就好,这就是孔夫子说的“不贰过”。一句话:先自己修好身,莫论他人非。推荐你:收看百度视频:曾仕强教授的“爱情与婚姻”和“传统文化公益论坛”。
  如果再从更根本的层次分析,或者你要问你怎么会这样呢?那就是我们大部分人都有的几个坏习气:贪心、怨恨心、虚荣和傲慢心在作崇,还有一个“自以为是”在支配。把这三个假心和一个是丢掉,你就快乐啦! 你说呢?
  希望能对你有帮助。心想事(就)成!
SmartProxy
东紫跳
我看啊…………………………………………………………你就分手吧………………
百度网友ef42999
女性现在还是应该更多的学会自立自强。独立的女性魅力会翻好几倍呢。不要因为感情而忘记自我。他在创业期间也许真的很累,你也应该体谅他。其实问问自己,你为什么要哭一整夜?你会发现你哭的理由是那么微不足道。我们女性离了谁照样活的精彩。如果他真的爱你,当你不再围着他转的时候,会回到你身边的。如果他不会主动与你和好,就说明他根本不属于你,与他分开是明智的选择。希望可以帮到你。笑一笑,其实没什么大不了,不要因为一个男人而忽略了整个美好的世界。
永庚随不变
女孩,要对自己好点,再爱一个男人,也要保留一份爱来爱自己。这明显的,他就是一个自私的人。人都是那样,越是得不到越想要,所以他知道了你的心理就这样待你,真是差劲!你可以多多对他冷淡点,要不就分手。这样的男人你不值得这样。
匿名用户
恩呢,爱就是这样。只要是理由是为了爱,所有的一切都可以原谅。所以,处在那个爱别人的位子上,总是会很受伤的。但是,现实就是这样啊。就像我和某人的关系一样。。。额。。。虽然至始至终都是我在纠缠他的,也离不开,也想每秒每秒都看着他,也想被他需要,也想被他在乎。后来 ,我们就不在一个学校了。后来,听说他恋爱了,跟我最好的朋友。我也很难受,但是,这是他的选择,我没有办法。那时候,我问他,为什么。他没有回我。的确,我发给他的所有qq消息,他一条也没有回过。可是,我怎么办,我就是喜欢他啊,也许这就是主动的利害关系吧。呵呵。后来,事隔很多年,我的那位好朋友,她打了一个电话给我,她说,对不起。我的眼泪就止不住的流了很久。那一夜,我失眠了。她对我说了很多关于他的事情。我觉得好可笑啊,这些事情,居然还是听这个我曾经最好的朋友作为他的女朋友的身份告诉我的。我知道,我和她是不会再成为好朋友的了,因为他,我爱他,很爱很爱。我说,这不关我的事情啊,我说,我忘记了,我不记得这个人了。我说了好多好多。我口是心非。但是,我也不知道自己究竟忘了没有。我想,时间会淡化一切的。可以当做这个人从来也没有来过你的世界,他只是一个过客。而你的路还很长,你会遇到一个爱你的人,你们会在一起,一辈子,不离不弃。
歧绿海0H9
他不是不爱你,感情加深这个样子,你们两个都有问题,他对你太冷漠是不对 ,其实他心里也挺烦的 ;而你没有安全感,所以不停 的 联系他。唉,你们的状态确实有点糟,只要看得开一点,还可以继续。如果你还珍惜这份感情 ; 如果你觉得你们真的不合适 ,你就得重新考虑你们的关系了,一切在于你 感觉值不值得。~