求音乐剧剧本

RT,大一学院里的迎新晚会。大概10分钟左右的吧最好是关于爱情的,剧情要有点起伏,要有现场轰动力。好的话可以加分。... RT, 大一学院里的迎新晚会。 大概10分钟左右的吧 最好是关于爱情的, 剧情要有点起伏,要有现场轰动力。 好的话可以加分。 展开
巧克力丹丹
  一段触摸不到的爱情
  剧中人物:男一(歌手)女一(男二女友)男二(活动导演之一)女二(活动导演之一)
  前言:某大学校园近期将举行一场文艺晚会,校文艺部决定今晚进行晚会前的最后彩排。
  剧情:
  第一幕:
  主持人:下面将是08级工商管理专业的美女们为大家带来精彩的现代舞蹈,请欣赏。
  女一:迈着轻盈的步子走到舞台中央和着音乐的节拍开始起舞。
  男二:坐在导演台上,向台上女一飞吻。
  女二:注意形象!
  此时舞台旁边已经挤满了演员,大家都在议论纷纷,煞是吵闹。男一此时也混迹在人群之中。默默的欣赏着女一的美妙舞姿。仿佛忘记了除眼前以外的一切的事物)。
  男二:吵什么呢你们,还想不想上台表演了,一点素质都没有。
  (台下一片安静)
  女一:对不起我有点忘了下面的动作了。(顿时停了下来,舞蹈已经接近尾声)
  男一:鼓掌(此时大家的目光都集中在了男一的身上)
  男二:有毛病(指着男一)跳的非常好,可以了下来休息了。(马上端着水迎合上去)
  女一下台和男二一同坐下嬉戏
  主持人:欣赏完了一段精彩的舞蹈后,大家是不是热血沸腾了呢,那现在就让大家平静一下。一首动听的“野百合也有春天——永邦”献给大家。请欣赏。
  男一:含着羞涩的笑靥慢慢走上台开始演唱,由于紧张开头便忘了歌词了。
  男二:你会不会唱啊,怎么连歌词都忘了,不行的话就别上台丢人了。
  女二:好了,不要紧张,重来一次。
  女一:鼓掌呐喊
  男一顿时信心十足,完整且完美的演唱完了整首歌,台上台下响起一片喝彩。
  女二:恩,我们的彩排效果非常不错,今天就到这里,大家回去还得勤加练习。
  演员工作人员都下场,男二搂着女一准备下台,男一跑过来。
  男一:谢谢你刚才的鼓励,要不然我都……
  男二:都怎么了,是不是要下台了。
  女一:别理会他,你刚才唱的真的不错的,继续努力哦!拜拜!
  男一:拜拜!(满脸通红的目送女一下台)

  第二幕:
  男一拿着扫吧一边打扫着舞台一边吟咏这他的情诗。
  背景音乐:song from a secret garden——secret garden
  我渴望对你说出我必须说的最深情的话语,但我
  不敢,怕你笑话我。
  所以我笑话自己,并将我的秘密在我戏谑中摔碎,
  我将我的痛楚轻描淡写,因为怕你会这样做。

  我渴望告诉你我必须言说的最真挚的话语,但我
  不敢,怕你不相信。
  所以我将它们扮假,讲着违心的意思,
  我让我的痛楚显得荒谬,因为怕你会这样做。
  我渴望用我最珍贵的话语来赞美你,但我
  不敢,担心我得不到相应的回报,
  所以我给你取了刻薄的绰号,以炫耀我的铁骨无情。
  我伤害你,因为怕你永远不懂痛楚。

  我渴望静静坐在你身旁,但我不敢,惟恐我的心儿
  会脱口而出。
  所以我轻松地谈天说地,并把真心藏到词语后面。
  我粗鲁地对待我的痛楚,因为怕你会这样做。

  我渴望从你身旁走开,但我不敢,怕我的儒弱显露让你看到,
  所以我扬起头来满不在乎地来到你面前。
  从你眼中频掷的锥刺让我的痛楚永新。

  女一:(鼓掌)多美妙的诗啊,没想到你还是个诗人呢!(女一一直安静的站在一旁听男一的诗)
  男一:没,没。(满脸通红,语无伦次)你,你不是走了吗,怎么又回来了?(拿着扫把胡乱在扫着舞台)
  女一:我回来取我的包的,刚才忘拿了。坦白吧,是不是恋爱了,是写给哪个女孩的情诗,这么伤感!是不是遇到挫折了,要不要我帮忙,一定帮你搞定。
  男一:不,不,我在念我班上一个男同学写给他女朋友的诗呢,写的很感人吧!
  女一:哦,原来啊,那好吧,我先走咯,你也早点回去咯,拜拜!
  男一:拜拜!(极不情愿的看着女一的身影一直消失在视线里)
  背景音乐:Song from a secret garden——secret garden
  出自你甘愿之手的舍于我都接受,我不再乞求其他
  倘若你给予我一朵残花,我也要将她戴在心头。
  可假如那花带刺呢?
  我愿意承受

  倘若你抬起爱眼看我的容颜,即使一次,也会让我的生命
  甜美到死亡之后。
  假如那只是让人心痛的一瞥呢?
  我会让他们刺穿我的心房。
  (男一静静走下舞台)

  第三幕:
  (晚会前的晚上,男一来到舞台上练习歌曲,碰巧女一已经练的满头大汉了)
  女一:诶,你怎么也来练习了,是不是和我一样很紧张明晚的晚会啊。
  男一:恩,有点害怕忘歌词,所以就来练习来了。
  女一:我给你伴舞好不好,你来唱。
  男一:那太好了
  男一:(我爱你,再见——朴树)
  男一:你爱你男朋友吗?(羞涩的耷拉着脑袋)
  女一:我,我也不知道,你为什么要问这个问题呢?(有点矛盾)
  男一:我,我也只是问问而已。那他爱你吗?
  女一:爱…吧!(犹豫了片刻)
  (此时男二来接女一了)
  男二:累了吧,喝口水,我们出去吃饭去。
  女一:好(欣然同男二下台)
  男一:轻轻的跟着女一的步伐而去,却又停了下来,独自一人留在舞台中央。
  背景音乐:Belonging——Secret Garden
  你神秘如群山后的星辰,而我是路上的过客。
  有人智慧有人呆傻,有人谨慎有人粗心,
  有人眼中笑意吟吟,有的眼中哭哭啼啼,
  而我眼中的是迷狂。

  有人一路前行,有人四处游荡,
  有人自由自在,有人锁链加身,
  而我的双脚因承受着我心灵的重负而乏倦
  (男一拿着扫把慢慢走下台)

  剧终
s_lovie
现场轰动?不如说可以调动观众气氛吧 高校音乐剧就很不错啊