想找个心理医生咨询一下,我是不是有心理疾病,到底是什么心理病?急急急急急急急急急急急急!

我是一个11岁的小学生(男)我家在小榄。五年级刚开学,我用别的本子做语文作业,老师拉我去办公室,骂了我,而且骂得我哭了,说话像打嗝那样的。我家并不富裕但也不贫穷,中等家庭... 我是一个11岁的小学生(男)我家在小榄。五年级刚开学,我用别的本子做语文作业,老师拉我去办公室,骂了我,而且骂得我哭了,说话像打嗝那样的。我家并不富裕但也不贫穷,中等家庭。可被老师骂过后总觉得家里很穷,没钱买本子。每当我想起没钱买本子我的眼泪就涌出来了!第二节课数学老师说,想在小榄考个好一点的中学就要学奥数,不会奥数人家不会要你。这句话犹如晴天霹雳一样打在我心里,我就想学奥数要很多钱的,而且我也听不明白,我想:考不到好的中学妈妈他们会很失望的,那样我也考不了什么好的高中和大学,而且现在没有大专学历工资会很少,那我长大只有高中学历想找工作也难,找到也少工资,交得到社保却没钱给爸妈用那该咋办啊!我想到这胸口一阵酸,眼泪掉了出来。上课也没心情,心情差。中午放学我在回家的路上又想到的刚才的事,可却没多少眼泪哭出来。在家里却怎么也哭不出。(因为我在学校上课就想哭,我不想被看到就憋着)现在想哭出来却不行。吃完饭去上学,在校内却想到一小件就哭了。几天后,情况还一样。回到家里我告诉了妈妈我的想法,本想说出来会好一点,没想到还是一样!心情很差!爸爸跟我谈了下,我心情才好点。可我的情况却没什么改变。我家里经济不行,所以我没叫妈妈他们带我去看医生,求网上有高人解决问题!我现在写心情也十分差!急急急急急急急急急急急急急!
现在吃饭也没什么胃口!
玉人卫玠
这些抑郁的症状是童年心理阴影导致的。被老师无端辱骂,幼小的心灵会留下创伤,这种创伤往往会持续一辈子。听说过“一遭被蛇咬,十年怕井绳”这句话吧,你现在就是看见井绳而心有余悸的状态。童年被权威人物当总羞辱,会造成社会恐惧症,正如楼主害怕奥数听不懂,其实未必真的听不懂,而是恐惧群体性活动,以为自己做不好(简单点说就是缺乏自信)。
所以你现在要尽量忘记过去不愉快的经历,多展现自己的长项,广泛交友,学会自信。
像你这个年龄的孩子想要自己走出阴影是很难的,但找心理医生也未必管用——中国心理学界鱼龙混杂很可能被没有资质的医生蒙骗。
建议楼主自己买一本弗洛伊德的心理学著作,看看其中描述的和自己有关的病症,然后依据书中的要求进行自我治疗。最了解你的人永远是你自己,只要了解心理学专业知识,我想自己是自己最好的心理医生。
追问
谢谢,那现在有什么方法能让我心情好?我同学有时弄笑了我,我那天的心情就会一直好,明天就不行了。还有现在升初中的考试有多少奥数?还有我不是怕听不懂,而是3年级学校兴趣班组织过奥数,我去过。开始容易听明白了,后面却不会了。网上说奥数是把简单的数学题复杂化是真的么?我也觉得很复杂!你QQ多少?我想以后有事找你聊聊,或给个联系方式。
追答
你属于间歇性抑郁症,学术界认为,治疗间歇性抑郁症有两种方法,第一是尊严重建,也就是找到那个给你留下心理阴影的人复仇,以此是自己产生一种“我比你强,你没资格说我,你所说的话不对”的潜意识,由此获得自信消除阴影。但我非常不赞同这种方法,楼主不要尝试。
第二种方法就是改变生存或学习的环境。楼主可以参加一些辅导班,这是一种学习环境的改变。也许你在那里会比在学校更突出,显得更优秀。
不过,多问一句。你和父母的关系怎么样? 患抑郁症的孩子多数家教很严,我认为不应忽略这个问题。
我小时候也上过奥数,但我那个时候升初中不需要奥数。楼主在哪个城市?我在大连,大连的学校,好像理工附中、实验中学,奥数是参考项。确实很难,可开窍了,就会觉得所有题型都很简单。
QQ:1504151548
百度网友d5141e5
知道三国有个叫司马 什么的人,你可以去学他如何成为大人物的。又如何面对蜀军对他的辱骂的。
相信对你有帮助。
追问
司马 什么的人
追答
好像是叫司马懿,看看三国你会知道的。