甲船在A点发现乙船在北偏东60°的B处,乙船以每小时√3海里的速度向北行驶,已知甲船的速度是每小时3海里

则甲船应沿着什么方向前进,才能最快与乙船相遇... 则甲船应沿着什么方向前进,才能最快与乙船相遇 展开
省略号xc
设甲船与乙船在B点的正北方某距离处C点相遇,曾沿直线AC前进的甲船保持每小时3海里的时速,曾沿直线BC前进的乙船保持每小时√3海里的时速,
则AC:BC=3:√3=√3:1,
又AB与正北方向夹角为60°,
所以∠ABC=120°,
根据正弦定理,AC/sin120=BC/sin(∠CAB),
由于甲船朝着乙船运动,所以∠CAB=30°,
所以甲船应沿着北偏东30°的方向运动,才能最快与乙船相遇。