asp.net数据绑定问题!

这张图是一个论坛上面的截图,一个板块吧,我想问一下,像这类的数据绑定一般是用哪一个控件做的,是DATALIST吗?我主要是做后台的,平常在做这类绑定的时候总感觉无法灵活的... 这张图是一个论坛上面的截图,一个板块吧,我想问一下,像这类的数据绑定一般是用哪一个控件做的,是DATALIST吗?我主要是做后台的,平常在做这类绑定的时候总感觉无法灵活的改变显示的风格,数据是能显示出来,就是很难看,大家理解我的意思吗?不知道这是网页设计人员的问题还是我,请大家点解,万分感谢,这类东西在做的时候太常用到了,如果有例子就更好了。
PS:因为悬赏值不够,所以只有5分,不过肯定会追加的,大家放心。
SimpleShi
这个用Repaeter也可以,用Gridview也可以的,在repeater里面嵌套table就OK。在GridView里面也可以的啊。只要字段设置好,一切都好办的。不会影响布局什么的。
追问
谢谢你的回答,其实我是知道的,控件很灵活,最重要的是我不懂得如果去设置它的模版,所以就没法显示的那么漂亮,如果可以的话,我希望你一步步教我一下
追答
我就拿比较灵活的Reapter说吧,
你把你要Reapter的table的样式设置好,Css什么的都写好,然后把要显示的字段什么的都写在相应的位置,然后再在后台绑定数据就OK
如何显示的那么漂亮,那纯粹属于美工的事,