金庸群侠传3周身经脉有啥用

帐号已注销

经脉有两个用处,一个是用来练武功,有些武功是书籍型的需要打通某个脉才能练,比如说凌波微步就是要打通经外奇脉

另一个是用来增加内力,每打通一脉就会增加部分内力和气血,但是不建议考打通经脉来增加内力,应为修为点很有限,要很省的用,最后还要用来增加搏击术和拆招术,所以内力的话最好用一个好的内功来增加就很好了,比如武当太极劲,少林易筋经,还有蛤蟆功等等。

打通筋脉可以增加人物生命内力的上限,有些武功必须打通某些筋脉才能练,如易筋经就要打通任督和奇脉。有几条筋脉和人物内力阴阳有关,如辟邪剑法的修炼需内功为阴性。

扩展资料:

奇经八脉介绍:

化戈(A1):增加武器伤害*18%的治疗能力。

以130国标武器为例:420伤害,打8段太阳石可增加8*8=64点伤害,再打个186伤害,共计670的伤害,再*0.18=120.6的治疗量,莲台PT第一层必选经脉。

推衍(A2):自身敏捷》等级*2.2时,五行法术对怪物伤害增加21%,仅对NPC有效果。

打怪御用奇经八脉,居家旅行,杀怪必备之良药。

借灵(A3):武器伤害的24%转化为五行法术伤害。

以130国标武器为例:420伤害,打8段太阳石可增加8*8=64点伤害,再打个186伤害,共计670的伤害,再*0.24=160.8的五行法术伤害,咒师PT第一层必选经脉。

最愛SHE
游戏中角色的升级不会直接提升生命和内力最大上限,而是获得【修为值】。通过这些修为值可一一打通奇经八脉。每个穴位、每条经脉的打通,都会提升生命和内力的最大上限。单一条经脉上的穴位全部打通,还会额外提升【内功】属性,使得招式更具威力;并且,某些高级的内功、轻功心法也须得打通相关经脉才能够修炼成。
爱学霸更爱学吧
每个穴位、每条经脉的打通,都会提升生命和内力的最大上限。单一条经脉上的穴位全部打通,还会额外提升内功属性,使得招式更具威力.某些高级的内功、轻功心法也须得打通相关经脉才能够修炼成。 自创武功就需要内功值哦
打通那些脉,有的可以加血、加内力,有的还能加搏击、拆招那些的
13_gongjietao
  游戏中角色的升级不会直接提升生命和内力最大上限,而是获得【修为值】。通过这些修为值可一一打通奇经八脉。每个穴位、每条经脉的打通,都会提升生命和内力的最大上限。单一条经脉上的穴位全部打通,还会额外提升【内功】属性,使得招式更具威力;并且,某些高级的内功、轻功心法也须得打通相关经脉才能够修炼成。
  金庸群侠传3穴位
  阳维24
  阴维16
带脉19
任脉24
阳跷23
阴跷18
冲脉24
督脉24
经外奇脉23