笔记本、平板电脑和上网本有什么区别?买哪个好些?

lhx100029
这么弱弱的问题,怎么回答你好呢?
笔记本又指笔记本电脑。笔记本比PC携带方便。有各种品牌,如惠普,联想,宏基等,小巧的机身完全不用怀疑其应用性,在日常操作和基本商务操作中,笔记本电脑完全可以胜任。

平板电脑:平板电脑(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Flat Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏,允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔·盖茨提出,至少应该是X86架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到足以放入女士手袋,但却功能完整的PC。

上网本:
1.上网本和普通笔记本在使用上,硬件构造上都是遵循了相同的标准,所以不用担心某某软件可不可以用。只要是普通的笔记本上一般能用的软件,上网本也同样能安装并且使用。
2.上网本和普通笔记本最大的区别是屏幕、有的人说上网本就是小屏幕的笔记本,那么,有的索尼笔记本才5寸的屏幕,却要卖上万元,那还有哪个傻瓜去买啊,上网本岂不是性价比更高? 它们的区别就在于:上网本的屏幕分辨率极低,一般的都是1024*600.而再烂的笔记本,再差也有1024*768,高级一点的还有1280*1024,1440*1024等分辨率。
3.上网本是1024*600.普通笔记本是1024*768以上,现在多的是1280*800的荧屏。有什么区别?说白了,就是上网本的显存很小,显示色彩偏差,屏幕显示内容较少,需要多次操作鼠标键盘才能浏览到更多的内容。
4. 上网本的CPU,估计是CPU家族里运行速度最慢的一款芯片,但也是功耗最省的一款。
5.但上网本也有优势,显卡用的烂了,同时,它也省电了。有的上网本可有理论待机6小时。普通笔记本一般很难达到这个水平的
6.上网本由于配置低,主要CPU和显卡达不到要求,所以一般大型3D游戏不能流畅运行。同理,一些大的制作3D图或动画的软件也就无法正常运行。
7.上网本没有光驱,本身无法读取光碟。
8.所以上网本的功能主要就是浏览网页、用一些一般办公软件(如OFFICE、炒股软件等)、一些简单的2D游戏、看显卡和屏幕要求不是很高的视频。

说要买哪个好,这个就不好说了,关键是你要满足什么需求,你可以根据上面的描述,结合自己的需求来决定。
妍妍妍妍姐
个人比较喜欢平板电脑,而且现在技术比较成熟,你可以看看E人E本吧 !其中T3系列的平板电脑上网、收发邮件、office办公软件应用(这个我感觉比较实用)、玩游戏、看电影、听音乐基本是这样 一般上网本具备的功能基本都具备吧~,而且比一般的上网本便携性佳。
StoneLJ
笔记本适合办公,性能好;上网本仅仅能满足要求不高的影音播放和网页浏览;平板电脑和上网本的性能差不多,但更为时尚
梦冲凉
如果资金充裕就买个笔记本嘛,那样做事都比较方便。
如果经常出差 不玩游戏的话 就买上网本 玩游戏就买笔记本.