求国防征文一篇(大一军训)不求完美,只求拒绝雷同。字数800--1000字,结合军训实际。

师范学院女生,除了实弹射击,其余军训科目应该和大体都一样。回答好的(最好原创)额外加分... 师范学院女生,除了实弹射击,其余军训科目应该和大体都一样。回答好的(最好原创)额外加分 展开
令新厹RJ
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生
活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。几天睡
了一个长觉,而这一觉醒来,望着窗外晒得发烫的篮球场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又
在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有
酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军
训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着, 想着那整齐或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。军训
究竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,
我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值
得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢?
其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦
的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们
一生享用。
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意
会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人
相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个
人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经
成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种
在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训给我最美好的记
忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。这种关系很令人怀念和留恋,向往啊!
拓银展览(上海)有限公司_
回忆阿狸还在等
军训随想
一直梦想着来到属于自己的象牙塔,而今我终于成为了一名大学生,在自己的大学努力奋斗。大学教我的第一课便是军训,有期待有畏惧,最终在骄阳下迎来了我的军训之旅。
不曾忘记,烈日炎炎,我们站军姿的场景;不曾忘记,骄阳似火,我们踢正步的情形;不曾忘记,酷热难耐,我们在树荫下享受短暂的休息;不曾忘记,蝉鸣鸟叫,我们用嘹亮的口号唤醒沉闷的午后;不曾忘记,苦中作乐,红歌响彻四方;不曾忘记,威武活力,年轻的教官和我们一起承受烈日的考验……
军训开始的那几天觉得时间那么长,每天数着剩下的时间;可是结束的时间到来,我却那么不舍那么怀念。有体质不太好的同学申请休息,我也精疲力竭,可是最后我还是坚持下来了。每一次的坚持都是一次战胜自我,每一次的努力都是我引以为傲的回忆。挥洒在训练场上的汗水是我闪耀的荣光,萦绕在训练场上的口号声是我青春的印记。
军训不仅锻炼了我的身体素质也让我明白了什么是毅力和坚定,提高了我的心理素质。在训练场和同学们并肩作战也让我和同学们有了更深厚的感情,这次军训经历我将永远铭记并时刻提醒自己遇到困难要坚持下去,以军人的姿态面对生活中的挫折!
阿萨德
仍丹萱5d
噢,我语文差.....