请问中国现当代文学专业研究生哪些学校最好考?

可以推荐几所这个专业录取比较高的学校吗?... 可以推荐几所这个专业录取比较高的学校吗? 展开
693-Leo
江西师大,浙师大,这类二三流的文科院校都比较容易,再次就是地方性的师院了。当然,报重理科的院校的这个专业也是比较冷的,好考,但毕业的成色就不太够了。最好是考排名在重点师大后面不远的几所院校,如江苏的几所师大都不错。
匿名用户
由于现当代文学招生人数多,时代感强,知识涵盖时间段较短,便于入门和复习,成为众多考生的首选。加之本专业继续深造的空间广阔,该专业的报考人数一直居高不下,近两年的情况尤为突出,2007年北京大学、南京大学、北京师范大学的录取比例分别为6%、9%和7%,其热门程度由此可见。
abclinna66
楼主有问到嘛?现在是否在学校学习?我也想考来着,但是一头雾水~
丞云晶剑
北京大学
icemoon198401
都好考 看个人实力啊
追问
谢谢!可以推荐几所这个专业录取比较高的学校吗?容易考取的