教师节手抄报没内容可写,提供资料,拜托了!!!!!!

nepture_tears
也许你未曾察觉,在我们周围有这样一群默默奉献的人,
他们出身海内外名校、拥有高学历,
却甘愿放弃城市的高薪工作和高质量生活,前往乡村自愿为孩子们做一名普通教师。

是什么样的情怀,让他们走出名校殿堂的大吕洪钟,又走进了乡村教室的简陋朴拙?
是什么样的感召,让他们舍弃唾手可得的似锦前程,甘愿执起城中村落的一支教鞭?

他们用自己的行动,诠释着一种选择的爱与诺。
他们就像蒲公英,在不为人注意的时候随风飞起,漫山遍野播撒下知识的种子,
为最需要改变的地方带去未来的希望。

是的,他们就是我们最值得尊敬、崇敬的“蒲公英”!

一粒粒希望的种子,能够萌发成怎样宽广的天地?
一颗颗无私的爱心,能够支撑起多少求知的渴望?
……

教师,神圣的代名词。那挥毫泼墨的手笔,无时无刻不在撰写未来的画卷;那摇曳的剪影,百转千回地在学子习作中寻找弄潮儿的波澜。是啊,教师就是严冬里的炭火,急湍中的踏脚石,而学校与课堂,是莘莘学子的桥梁一线,系着生命,系着希望,系着未来。

正是有了教师和学堂,孩子们才能随苏轼泛赤壁高歌大江东去,同曹操登临碣石观沧海吞吐日月,那里有怒发冲冠的报国志、草长莺飞的梦江南,也有“杨柳岸晓风残月”的浅吟低唱、“磨损胸中万古刀”的愤懑呐喊。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳百世;但教师,自小就刻在了我们每一个人的心口,永存。
鹦无相思思兮3409
1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。
尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”,古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。
其实早在1932年,民国政府曾规定6月6日为教师节,解放后废除了6月6日的教师节,改用“五一国际劳动节”为教师节,但教师节没有单独的活动,没有特点。而将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新的气象。新生入学开始,即尊师重教,可以给“教师教好、学生学好”创造良好的气氛。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,从此以后,老师便有了自己的节日.
写你和老师的故事
莳薏de天空
可以写写教师节的由来啊,师恩难忘啊,关于老师的名言,上网查也可以