数学题不会做怎么办

恋已伤
首先应该把要上的课给预习一边,在找一道至三道题试验下你今天的预习效果,如果会做表示你预习效果好,不会,也不要沮丧,好好的听老师将,看你是哪个地方没有懂。
要先以课本中的定义、定理、性质等相关知识,达到能理解,背诵,达到牢记于心的程度,并且先通过做课后题来熟悉运用它,这个过程中,你可以从一些相对于自己很解答出的题目,加以复习,并试着去找一种新的方法来解答!做数学题并不是一味的以题海战术来巩固知识,这样有些事倍功半,可以找一些经典题型,综合起来,在考试前复习,考试时就总会由意想不到的收获。问题在于:你是否能一直坚持这么做!
沁小樱T

不会做的数学题怎么办?

飞翔的小飞鱼7025
一只船顺流航行90千米与逆流航行60千米所用的时间相等,若水流速度是2千米/时则列方程为
匿名用户
首先应该把要上的课给预习一边,在找一道至三道题试验下你今天的预习效果,如果会做表示你预习效果好,不会,也不要沮丧,好好的听老师将,看你是哪个地方没有懂。
要先以课本中的定义、定理、性质等相关知识,达到能理解,背诵,达到牢记于心的程度,并且先通过做课后题来熟悉运用它,这个过程中,你可以从一些相对于自己很解答出的题目,加以复习,并试着去找一种新的方法来解答!做数学题并不是一味的以题海战术来巩固知识,这样有些事倍功半,可以找一些经典题型,综合起来,在考试前复习,考试时就总会由意想不到的收获。问题在于:你是否能一直坚持这么做!
壮摇V
问 问不出就查 查不出就猜 最好别空着 大考的话蒙也要蒙上去