请教四个法语选择题

1.Quandtupartiras,___cestroisvalises.A.amèneB.emmèneC.apporteD.emporte为什么答案选C,不选B呢?非得... 1.Quand tu partiras,___ces trois valises.
A.amène B.emmène C.apporte D.emporte
为什么答案选C,不选B呢?非得是带来,不能带走吗?
2.Chez lui,on n'a ____trouvé de plus intéressant. (C)
A. pas B. aucun C. rien D. personne
3.Vous cherchez une librairie qui vend des livres en francais, ___connais une, on peut y aller .(D)
A.je la B. je les C.j'y D.j'en
4.Paul lisait un livre technique,___Catherine frappa a la porte. (B)
A. avant que B.quand C. lorsque D. pendant que
谢谢!
l_stella
1.emmener的确是带走的意思,但是带走的必须是人不是物。
2.ne rien de+形容词是固定表达,表示没有什么。。。通常在句子中作宾语。 A选项pas放到句子里句子不完整,虽然否定句型ne pas 很常用,但是ne pas不能做句子的宾语。CD都是指没有任何人,句意不通。
3.这里考察的是副代词en指代数词后的名词这一用法。完整的句子应该是je connais une librairie... 这里用en指代librairie,需要注意的是数词une不能省略。(副代词en的用法很重要 建议你去翻一下语法书,这部分语法书应该都会单独列出来的。)
4.A选项avant que后面必须跟虚拟式所以排除。C选项lorsque和D选项pengdant que都表在什么期间,后面跟的动词要有延续性,frappa用的却是简单过去时,没有延续性。B选项quand则强调的是动作的同时性了。
希望你弄清楚了~
大雄Ivan
从题上来看 应该是国内的法语界人士出的题目。
第一题,个人认为选A也不是不可,当你来的时候,带来3个箱子,从语法上没有任何错误,反而在法国我们习惯用这个动词AMENER
第二题 选C是无可厚非的,DE PLUS INTERESSANT是修饰RIEN的,而如果选A或者B的话,没有修饰的名词。
第三题 选D也是正确的 前有不定冠词的名词 提前时用EN代替
第四题 选B 表同时性 当CATHERINE敲门的时候 PAUL正读一本技术书。注意看后面的动词用的是简单过去时 表瞬时性。
gong6126
1 . D 动词partir的意思是“出发”,即“离去”。所以,应该用emporte “带走”。
2 . C
3 . D
4 . B 连词quand 表示两个动作的同时性。
泣奇枝6845
1 . D
2 . C
3 . D
4 . C
思念吾
你的题目是不是单词都拼少了啊 乱七八糟 不知你在写什么