我是满族人!祖籍是吉林市永吉县!我姓郎!谁知道我老姓是什么啊!

我是吉林市的满族人!祖籍是吉林市永吉县!我单名一个(磊)字.我父亲名(洪彦)!我祖父单字(显)!曾祖父名为(福海)!小时候听爷爷讲我们的族谱在吉林永吉县南三家子!小时候爷... 我是吉林市的满族人!祖籍是吉林市永吉县!我单名一个(磊)字.我父亲名(洪彦)!我祖父单字(显)!曾祖父名为(福海)!小时候听爷爷讲我们的族谱在吉林永吉县南三家子!小时候爷爷还抱着我去添写过家谱!但是爷爷在我六岁的时候就去世了!然后我们就搬家了!因为当时的我年纪太小!所以一直都不了解家族历史情况!所以拜托各位!我网号是365991513有知道情况.了解线索的请帮助我!先谢谢大家了! 展开
匿名用户
吉林永吉北大湖的三家子满族郎姓,老姓是【纽古录氏】。那一带的满族在清代归吉林将军下属,好象是在满洲镶白旗防区内。

既然你爷爷都带你去填写过家谱,说明家谱还在。只是你家后来和家族走动少了。这个得怪你的父亲。为什么不走亲戚呢。
你可以回一趟老家,去找本家族的远亲老辈人询问一下。如果能查阅到家谱那就更好拉。 修改回答
追问
那时候我太小了!根本什么都不懂,而且父亲叔叔平时更是不敢聊这些,户口本上的民族都被改成汉族了。以前根本不知道,最近才听我父亲说的, 因为你知道的  那个年代是什么情况。本身家里成分就不好。好几个长辈就是因为从家里翻出枪更金条结果都被批斗去世的、听父亲说 如果不是因为我家奉献出马匹跟钱财的话当时就都没命了。所以家里后来根本不敢讨论这些。 最近几年因为父亲年纪大了所以就越来越想这些事了 才让我想办法打听下
追答
这个最好的办法是先问你父亲,把你家的历史讲述清楚,然后回到老家那个村去,找本家族的老一代人查阅家谱。看家谱上的内容就都知道了。

你们家都对外保密的事情,外人就更不知道了,你在网上问根本不认识你的网友那是问不出来的。永吉县满族郎姓都是【纽古录氏】,这一点我确定。但至于你家究竟是哪一支满族郎姓,那就必须回老家看家谱。
匿名用户
纽古录氏
追问
能确定么? 谢谢了
追答
基本是的
老骨灰2009
郎氏满族宗族是由满族姓氏纽祜禄氏而冠用的汉字姓,他们冠用汉字姓的最初时间据其氏族谱所载为清代乾隆年间。郎姓姓氏是由纽祜禄满语niohe,汉译为狼而演变为郎,用作姓氏的。这一姓氏,是满语的汉译姓氏

因为吉林市周边的满族是镶旗 所以很确定说你就是镶白旗后裔
现在郎性家族在吉林市很是很多的 而且满族在吉林市也是很具知名度的一个民族
有机会回来看看家乡吧 吉林市现在变化很大 一定会给你个惊喜的