银行卡需要办理什么业务才能在网上买东西?

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、银行卡只需要开通网上银行业务就可以在网上购物了。
二、开通网银的两个渠道:
1、登录持卡银行网站,在个人网银下方点击“注册”,在仔细阅读“网上自助注册须知”后点“注册个人网上银行”,然后填写注册卡账号、密码、验证码,然后提交,之后按提示操作即可。但网上自助注册的网银没有支付功能,只能查询账户信息。
2、持银行卡和身份证到开卡银行当地网点签约开通网银即可。开通网银的同时即开通网上支付功能,就可以使用银行卡进行网上购物了。
chenyy97
需要开通网上银行,带身份证去银行直接办理。一般给你个U盘。收费20-30各个银行不等