星际2 虫族战术

我新手请说出建造建筑物顺序几个农民采矿然后打三族分别造什么建筑物和兵... 我新手 请说出建造建筑物顺序
几个农民采矿 然后打三族 分别造什么建筑物 和兵
donkey1014
1)新手的话,首先不太建议你使用虫族,如果实在喜欢虫族的话,建议你先使用最基本的开局,提速狗开局,因为这个开局是比较万能的,虽然面对其他种族开局没有优势,但是也没有太多劣势,具体建造是:
9D造房子,14D血池和气矿同时放,补到16D再造房子,气矿拖3个农民采气,血池好了之后造女王和小狗,有100气点下提速就可以了。
这个开局前期有提速狗帮助,对面不管是人还是神通常都不太敢出门,然后家里你可以放二矿开始运营或者放毒爆,用毒爆虫破口一波。等你熟悉之后可以尝试裸双开局和富农开局,对运营来讲还是很犀利的开局,甚至面对神族BF开矿你还可以裸三。

2)打神族通常是用蟑螂(蟑螂巢穴)+腐化飞虫(飞龙塔),打人族通常是狗+毒爆+飞龙,等操作比较好的时候可以感染虫+狗+毒爆。内战通常是开始拼狗,然后拼毒爆,再拼蟑螂,再转飞龙,基本是拼操作的对战,能有机会开二矿就开,否则贸然开矿会被一波带走。