军事方面,医学方面,科技方面生活方面哪些应用到了声音的妙用.

至少五例... 至少五例 展开
ft1603586
声音,如果你指的是在人类听觉范围以内的可感知音波的话。这个范围就太广了。
军事方面,最早的鼓进金【锣】退,到近代战争时期的冲锋号。这都算是对声音的应用
至于现在在军事机场使用的模仿鸟类遇险叫声与仿真学原理的驱鸟器与利用爆炸声响的驱鸟炮都是对声音利用的例子。
医学方面我不是很懂。这个不好多说。好像对脑瘫儿的治疗中就有着声音刺激的一项。不知道是不是真的。科技方面,这个框框可太大了。对可感知声波的研究一直都在进行。
生活方方面面都离不开声音,电视,电脑,MP3等等等等,最常见的就是门铃了。还有一些声音提醒装置。都是这方面的应用啊。
泰硕安诚
gzw0817
超声波 应用于很多方面,比如 军事上的的声纳探测 医学上的B超 超声治疗 生活中用到的湿化器等等很多方面
youngordz
潜艇用声纳,医学上B超,工程上用于探测裂纹,生活中声控开关,侦探中声纹鉴定
ksks面包
、。
稳重又甜美灬瑰宝2402
wu