学习c语言对学习java有用么

蓝骑士之阿强
那必须有用啊,不懂C得java程序员不是真正的程序员,C是java的底层实现,学了C能更好地理解java。java的函数都是用C语言写好封装的,如果你只是想当一个java代码程序员(就光敲代码的那种),那你可以不用学了,但是如果想再java方面不断的深入,不断的提升,C语言是比必学的,不然,你根本就不知道java实现的机制和java函数的实现。
tattackor
C语言和java既有区别, 又有联系。
联系:
二者均为编程语言,有着类似的编程思想。同时大多数的算法,二者均可以通用。
java出现比C语言要晚,java中的一些语法也是参照C语言进行设计的。
区别:
C语言是面向过程语言,java是面向对象语言,在编程思想上差别很大。

java中部分语法,定义等同C语言不同。

所以,如果有C语言基础,在学java时,会比完全没有接触过编程的人更容易上手,从这一点上来说,学C语言是对学java有帮助的。

不过,如果完全没接触过任何语言,那么没有必要为了学java而先学C,这是舍本逐末的做法。更重要的是,C比java难学,为了学java去学C是不理智的。
一剑出血

有用。
学得语言多了以后就会发现语言只是工具、是皮毛,编程思想和严谨逻辑才是血肉、是真髓。
无论从学习哪门语言开始,在学习的过程中都会逐渐摸索并掌握编程的方法、思想以及结构。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
正常来讲如果已经掌握一种或者多种编程语言再去学习新的编程语言,就那笔者的经验来讲差不多十天左右就能开始跟着做项目,为什么会有这种判断不在于编程语言本身有多简单,主要来讲编程语言只是一种工具而已,真正关切到编程核心的东西是编程思想,不同的编程语言编程思想是想通的,所以切换到新的编程语言只是切换的编程语言的语法,编程思想还是哪些,所以从心理上就存在优越感,有了底气学习起来自然就快了许多,其实很多编程语言虽然具体不完全的一致,但指导思想基本上一致,所以学习了基本的语法之后直接开始上手做东西就可以了,当然在做的过程中如果遇到不懂的直接查资料,邮局不太好听话,叫现编现买,其实有些只是语法细节不一样而已。
百度网友09e8565
有,最好是先C后C++再JAVA