这道题我算不出来了,谁会做,帮个忙呗。谢啦!

(解三角形的一道题):有一电视塔,在其东南方A处看塔顶时仰角为45°,在其西南方B处看塔顶是仰角为60°,若AB=120米,则电视塔的高度为多少?要具体过程。。... (解三角形的一道题):
有一电视塔,在其东南方A处看塔顶时仰角为45°,在其西南方B处看塔顶是仰角为60° ,若AB=120米,则电视塔的高度为多少?
要具体过程。。
caltrop
塔顶为M,塔底为N
AN=MN*ctg45°=MN
BN=MN*ctg60°=MN/√3
△ANB为直角,∴AB²=AN²+BN²
120²=MN²+MN²/3
MN=60√3