杭州3日上海2日苏州2日游,从天津坐动车先到杭州,住宿自己已经解决,求合理路线安排。

在杭州自己已经有一些了解,想知道有没有直接到世博馆的车,没有的话什么方式比较方便快捷?在上海有1-2天的时间,因为不知道1-2天都能做些什么,所以暂时定2天,还需要知情人... 在杭州自己已经有一些了解,想知道有没有直接到世博馆的车,没有的话什么方式比较方便快捷?在上海有1-2天的时间,因为不知道1-2天都能做些什么,所以暂时定2天,还需要知情人士给予合理的建议,如果一天就能参观到主要的展馆,那么第二天我们就直接转苏州了,主要就是路线的合理安排上,我是自助游,如果时间安排不合理,那么出去的时间就都跑路了,真正到景点的时间就很少了,所以还需要各路高手的友好相助!带有商业目的的就算了,本人提问纯属希望好心人帮忙给些合理的建议,先谢了!悬赏的话,大家自己看吧!
工程有些大,所以多加了悬赏,只希望真的能对我的出行有帮助。谢了!
北海歌者
  杭州我中秋刚去过,之前做了很多功课所以比较了解。
  1.你说的那个世博专线车,去年是有的,起点设在杭州汽车南站,终点则是世博园区内的上海汽车东站(白莲泾车站)。旅客下车走50米就能达到世博园5号门入口,进门后就是中国馆当时一天有10班车,从8:00至19:30,每隔1小时一班。现在还有没有就不知道了,我猜估计没有了,你可以打114咨询一下汽车南站。

  2.杭州三日可以游玩那些必去的景点,我不知道你有没有带小孩,不知道你们的步行指数有多少,也不知道你住酒店的位置。所以就大致说一下。
  A.西溪湿地+中国湿地博物馆一日游
  这里要强调一下一定要早起,尽量早起。如果你酒店位置是在西湖东部吴山一带的话可以坐Y6公交车到庆丰村站下,下车后直走过十字路口然后右转30米,再左转进巷子就会看到黄龙公交站,进去做193路到周家村(西溪湿地)站下就行了。
  如果住的里武林小广场近的话可以步行到武林门北站,坐506路到周家村(西溪湿地)站下。
  关于做公交,找不到公交站点的话随便问下路人,一般都很好找的。
  到了湿地,80的门票和60的船票建议都卖。西溪一圈游下来,中午可以在深潭口酒楼吃个饭,那的鱼不错,不过鸡就不要点了,没什么味道。下午尽量在两点半结束西溪的游玩,出来门票不要丢先,打个电瓶车5元到中国湿地博物馆,在那玩2个小时(博物馆四点半闭馆),出来问路到汽车西站做102可到南山路。
  这样一天下来就很累了,晚饭后还有精力的话可以逛下夜西湖或者河坊街。

  B.西湖周边一天也是比较紧的,建议以前玩过的景点就不要去了。路线的话也根据你住的地方定的。西湖周边的我想你也很了解了,我就不多说了。建议步行。没有小孩的话可以租自行车车,最好办Z卡,早点办,反正押金和钱都是可以退的。不过要租私人的就划不来了。

  C.第三天的话就离西湖稍微远一点的,六和塔、植物园、灵隐寺、虎跑、九溪等地,可以根据自己的需要随便选两三个,就够你玩一天的,推荐你去植物园和九溪。

  如果你BC这些基本都有些游过,可以压到一天来游,那剩下的一天我推荐你去另外一个地方,很多旅游的人不知道的,刀剑扇博物馆!位于京杭大运河杭州段拱宸桥桥西历史文化街区。
  公交可以坐79、129路车在拱宸桥西站下车;或者70、61、591路在台州路口下车,过拱宸桥直行100米! 如果你对工艺文化感兴趣的话可以去看看,正名叫“杭州工艺美术博物馆”你可以去他们网站先看看再决定去不去。

  至于苏州的话,我没去过不熟,所以也推荐不出路线来,朋友有去过说平江路、旺山生态园、苏州博物馆、苏州古运河这些都不错,另外苏州三大园林很出名,不过朋友说人很多,根据个人喜好,喜欢园林的可以去下。
  另外网上找的苏州新八景
  1盘门三景
  2山塘街
  3白马涧
  4穹隆山东吴国家森林公园
  5东山陆巷古村
  6金鸡湖
  7报恩寺
  8定园
  其中金鸡湖,我听到的比较多,也是五星级的景点。
  至于路线的话,你根据自己的住宿地点,买个旅游景点图自己排一下吧。
  不过说实话你放假七天就旅游七天真的很累的哈~

  全部个人编辑,杭州有什么要问的可以百度hi我。
追问
没有上海的吗?
追答
关于上海的推荐有很多,我结合自己知道的给你推荐几条。
建议有小孩的话就12条好了,3也可以,4逛下来太累。
1.世博馆-嘉年华
  你说了要去世博馆,不过要有心理准备,平时工作日人不算太多,排队还要排蛮久,双休日人很多,节假日就更多了,十一黄金周就更多了。开放时间是:平时9-17点,双休日及节假日9-18点,如果一定要去的话,记得提前到。
  地铁7、8号线耀华路站可以到达,1号口出来就是中国馆售票处。
  建议上午参观中国馆,下午去嘉年华。从中国馆在博成路的出口出来,右转到国展路口左转,走几百米就到了。

2.上海欢乐谷
  有小孩的话可以选择欢乐谷
  地铁9号线至佘山站下车,过街至欢乐谷接驳站搭乘公园班车,至公园正门口即可;或者乘2号线在世纪大道站换乘9号线
  欢乐谷很大一天恐怕玩不完,进去除了门票之外电瓶车、老爷车、游船可以自己选择。另外最好自带吃的,因为中午用餐高峰期,你买个午餐很可能要排个半个多小时的队。

3.上海科技馆-城隍庙
4.海洋水族馆-吴江路美食街-杜莎夫人蜡像馆-南京路步行街-外滩

34详情贴不出来 被度娘和谐了,有问题的话百度hi我吧,或者你自己百度一下,其实12也就够了。
贝克老母
杭州二日游:
第 1 天
上午杭州火车站城站坐7/K7路到断桥站下车,步行至断桥残雪,漫步白堤,游孤山、浙江博物馆,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖【45元】,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后游曲院风荷公园及岳王庙【25元】,后再坐7路到灵隐【45+30元】,游玩后返回市区仍乘7路车到湖滨,在知味观吃杭州名菜和小吃,夜观西湖三公园音乐喷泉。
第 2 天
早晨沿湖游览涌金门,至柳浪闻莺,游毕依次到净慈寺【10元】、雷峰塔【40元】、苏堤、太子湾、花港观鱼、虎跑【15元】和六和塔【20元】,登塔【10元】眺望钱塘江大桥,参观中华古塔博览苑【2元】,然后坐808到吴山广场,游玩清河坊仿古一条街,购物,吃小吃。
T282/T283 次空调特快(杭州—包头)杭州 17:08 苏州 20:48 3小时40分
G7390 次高速动车(杭州—南京)杭州 17:14 苏州 18:52 1小时38分

苏州一日游:
苏州火车站乘坐游5、529等到达离火车站附近的拙政园,然后下午可以在拙政园乘坐游2去虎丘,游览完之后,可以在虎丘乘坐那种小船,经过山塘河,到达七里山塘街,这个时候应该是晚上了,山塘街的夜景很漂亮的,你们可以充分欣赏到江南水乡的那种美景。
D29 次动车组(北京南—上海)苏州 18:05 上海 18:52 0小时47分
D5423 次动车组(无锡—上海)苏州 18:17 上海 19:05 0小时48分
G7079 次高速动车(南京—上海) 苏州 18:19 上海 18:51 0小时32分
D5473 次动车组(徐州—上海)苏州 18:28 上海 19:10 0小时42分
D5409 次动车组(苏州—上海)苏州 18:34 上海 19:21 0小时47分
上海一日游:
上海火车站坐地铁一号线步行5分钟即到南京路步行街,观光购物,吃饭也很方便,各种档次随意。还可以去豫园,名小吃云集之地,便宜好吃。
下午,从南京路步行10来分钟到外滩参观。然后最方便的是坐观光隧道(大约往返50元)到陆家嘴下,包括东方明珠、金茂大厦和环球金融中心。

住宿建议:
1.杭州都锦生宾馆【位于西湖断桥边】杭州市下城区龙游路58号
2.汉庭快捷杭州保俶路店【步行到西湖断桥10分钟】西湖区保俶路宝石二路2号
3.汉庭客栈杭州保俶路店【步行到西湖断桥10分钟】西湖区保俶路宝石二路2号
4. 汉庭酒店杭州湖滨店【步行到西湖5分钟】地址:西湖区保俶路43号(近凤起路)

汉庭酒店可以在网上预订好。
追问
顺序有一点反了~~我是杭州-上海-苏州。这样后面两个我就用不到了……谢了啊!
追答
游玩项目可以不变,行程先到杭州,次日晚上做火车到上海,游玩后再坐火车到苏州。
杭州到上海:
G7324 次高速动车(杭州—上海虹桥)杭州 18:00 上海虹桥 18:56 0小时56分
T32 次空调特快(杭州—北京)杭州 18:25 上海南 20:03 1小时38分

上海到苏州:
T110 次空调特快(上海—北京)上海 18:14 苏州 19:01 0小时47分

苏州回天津:
D326 次动车组(上海虹桥—天津西) 苏州北 14:39 天津西 22:19 7小时40分
T132/T133 次空调特快(上海—大连)苏州 15:38 天津 04:33 12小时55分
G156 次高速动车(上海虹桥—北京南)苏州北 16:30 天津南 20:53 4小时23分
G216 次高速动车(上海虹桥—天津西)苏州北 17:23 天津西 22:00 4小时37分
百度网友34b096c
很想帮你 但是我很少旅游!祝 旅途顺利!