有关数学集合的问题

已知:集合A={(x,y)|2x-y=m大于0},B={(x,y)|x+y-n小于等于0},若点p(2,3)属于A,且点p(2,3)不属于B,试求m,n的取值范围。我不能... 已知:集合A={(x,y)|2x-y=m大于0},B={(x,y)|x+y-n小于等于0},若点p(2,3)属于A,且点p(2,3)不属于B,试求m,n的取值范围。
我不能理解为什么B不属于p,但如果当x+y-n大于0时,它又属于B???
已知:集合A={(x,y)|2x-y-m大于0},B={(x,y)|x+y-n小于等于0},若点p(2,3)属于A,且点p(2,3)不属于B,试求m,n的取值范围。
我不能理解为什么B不属于p,但如果当x+y-n大于0时,它又属于B???求过程??
wtxkao6825
1、B={(x,y)|x+y-n≤ 0},p点作为一个元素,是p属于或不属于B集合,而不能说B不属于p。
当点p不属于B时,p点必然属于B的补集,即p属于{x+y-n>0},代入可解得n
你这里的不理解可能是有人给你讲,如果有一集合C={(X,Y)|x+y-n>0},那么P点属于C
解:若点p(2,3)属于A,代入p,得4-3-m>0,得m<1
若点p(2,3)不属于B,那么点p属于B的补集,即{(X,Y)|x+y-n>0},
代入p,得2+3-n>0,解得n<5
解得m<1,n<5