三口之家如何买保险?

因为自己有社保所以想给老婆买个疾病的保险,还有就是配置下家庭保险... 因为自己有社保 所以想给老婆买个疾病的保险,还有就是配置下家庭保险 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
三口之家买保险:夫妻二人——重疾险、医疗险、意外险、寿险;孩子——重疾险、医疗险、意外险。赶时间的话,可以收下测评重点:3套方案,配齐一家人的保险

1、重疾险、医疗险

重疾险跟医疗险都属于保障疾病类的保险。

重疾险能提供合同约定的疾病保障,在被保人罹患相应疾病且满足理赔标准后,向其给付对应的保险金;医疗险的功能跟医保相似,能在被保人产生合理且必要的医疗费用后,在扣除免赔额的情况下,按比例报销医疗费用。

无论是大人还是小孩,患病风险都是不容忽视的,需要投保这两种健康险来转移患病后带来的经济风险。

2、意外险

三口之家中的任何一位家庭成员,都有遭遇意外事故的风险,例如意外身故、伤残事故的发生,亦或是因遭受意外所产生的医疗费用,这些都可以通过投保意外险来获得相应的意外保障。

特别孩子,他们由于好奇心强热衷于探索未知事物,引发意外事故发生的概率可能要比成年人更高,例如意外摔倒骨折等等,产生的经济风险不容忽视。

三口之家买意外险,可以考虑这几款优质产品:2023年,最值得买的意外险都在这里了

3、寿险

对于三口之家中的成年人,承担着整个家庭的收入重担,一旦倒下的话对于整个家庭来说打击无疑是致命的。而寿险可以转移被保人身故后遗留下的经济风险,对于扮演家庭经济支柱人群来说是刚需。

孩子的话就不用给他买寿险了,因为孩子尚未开始承担家庭主要收入来源责任,给其买寿险的意义可能并不大,要把钱花在刀刃上。

若是觉得上述保险在理赔时会产生冲突的话,这篇文章能解开你的疑惑:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
聚保华泰
水滴保险研究院

三口之家怎么买保险?大人按照,意外险+重疾险+定期寿险+百万医疗险的组合来配置,孩子则可以按照意外险+重疾险+百万医疗险的组合来配置,具体方案可看视频

匿名用户
 您好,对于一个三口之家来说,如何买保险有一个基本的原则:1、先大人,后孩子;先完善家庭经济收入来源,买保险不像穿衣吃饭,把好的都留给爱人和孩子,保险的作用是保证万一有人不幸发生风险,身边的人有钱帮他处理后事,或者剩下的人继续有钱处理来不及处理的问题。也就是说,优先给最重要的经济支柱规划全面的保障,最大的受益人是整个家庭的人2、确定了重点保障对象之后,再根据家庭的实际经济情况确定保费预算,一般来说,年交保费的预算占整个家庭的10%-15%左右时比较科学的,最高不超过20%。3、在险种的设计上来讲:如果之前没买保险,那么建议从基本保障做起:孩子经济独立之前的生活及教育费用;房贷或车贷 ;老人的赡养费用,以上都是家庭的责任,主要通过寿险来解决。总保额设计至少为5-10年的家庭责任费用用以缓解发生风险给家庭带来的冲击 。这些是应备的保障,当然还要扣除家庭现有的储备(一旦发生风险可以变现的),最终这部分才是保障缺口,需要通过保险来转嫁。有关保障时间以及保额设置,可以通过需求分析具体来量化。意外险:意外保障要结合每个家庭的职业,意外伤害在保额方面至少与寿险等额,意外险中的残疾/烧烫伤是按照比例赔的,所以不能忽略了保额。同时意外医疗不可或缺,是弥补由于意外伤害造成的医疗费用损失。并且意外险是家庭每位成员都应考虑与购买。健康险:先完善社保和儿童社区医疗,在此基础上优先考虑重大疾病的补充,目前根据统计,重大疾病的发生率已高达72.8%。重疾保额当前设定至少在15万以上,预算允许的话,增加住院津贴类产品。参考:3岁宝宝的教育基金保险 太保寿险---女性朋友的最佳选择 保额双重递增,保障与时俱进——“...
匿名用户
您好!三口之家阶段(子女教育期):购买保险,家庭经济支柱优先  中国的家庭经常会优先给孩子购买保险,其实这是一个误区。实际上优先给家庭经济支柱购买保险更有利于提高家庭经济的稳定性。在给大人准备重大疾病和意外保障之后,寿险额度比较理想的是家庭年收入的5年——10年之间,﹙寿险+定期寿险﹚住房抵押贷款是家庭的负债,万一发生变故不能继续偿还的话,住房可能被卖掉,对于家庭经济情况来说将是雪上加霜,而购买寿险可以锁定抵押贷款的风险,在选择额度时要把子女的养育费用考虑进去,保证顺利履行对子女的养育责任。除此之外,给孩子购买意外伤害、意外医疗、重大疾病保险,可减轻发生变故时的经济负担。此时可视情况给孩子购买一些教育金保险。参考:信诚人寿推多重额外给付重疾险产品 人生不同阶段如何根据经济责任合理...
匿名用户
你好!你很有保险意识!家庭保险的购买,建议如下:1、作为家庭顶梁柱,保障要全面,比如有社保的同时,还要安排补充商业重疾,和意外。健康风险是家庭的最大风险。所以建议首要考虑。2、保障额度的选择。保费预算。保费通常建议是家庭能够收入的10%为宜。保额设定是收入的5——10倍。3、最好进一步沟通,根据家庭情况详细的做财务分析后,制定适合的保障计划。希望可以帮助你获得保障!