华盛顿的功绩有哪些?

予意在山水
1、领导美国人民羸得独自战争胜利。很多开国伟人都有类似功绩。

2、在其领导下,制定了制定了世界上第一部资产阶级宪法《联邦宪法》。确立了美国三权分立的联邦共和制。美国宪法,确定了先进的三权分立政治制度,为美国能成为世界第一强国奠定了坚实的政治基础。这一点不仅仅是对美国的贡献,对整个资本主义社会乃至人类社会的发展都是历史性的。尤其是三权分立政治制度,虽然不是他提出的,但是他在自身声望极高的情况下能选择分散和制衡自己的权利,古今的伟人中恐怕寥寥无几。拿破仑、毛泽东等等伟人都陷入了集权的深渊之中。

3、华盛顿是美国第一任总统。在做美国总统的巅峰时候,主动让出总统位置,开创了主动让权的先例——一个至今美国仍然奉行的先例。为此我向华盛顿致以最高的敬意!制衡自己的权力也就罢了,主动让权,对某些伟大领袖来说,这无疑就是自杀。
帐号已注销
1、领导美国独立战争并取得最后的胜利
2、主持并制定美国第一部宪法,创立联邦、三权分立政体
3、担任两届总统,恢复美国经济,创立总统否决制,建立内阁,创立联邦银行
4、不当终生制总统,为美国总统连任不得超过两届的传统树立榜样,后来被写进宪法(但是罗斯福是唯一一个担任了四届的)
萧君紫
华盛顿领导独立战争,赢得美国独立;参与制定1787年宪法,在两届总统任期内,规范美国民主政治秩序,为美国民主建设做出卓越贡献;身体力行,为美国总统连任不得超过两届的制度创立了范例。

简单答述一下,希望对你有所帮助。
水浒縻者
一、领导美国人民打败了英国殖民统治者,赢取了美国独立战争的胜利。是美国的主要缔造者之一,被尊称为美国国父。 二、主导美国独立后的社会政治改革,主持了1787年制宪会议,制定了《美国宪法》,这是世界上第一部成文宪法,依照宪法产生了世界上第一个大型联邦制共和国。 三、担任美国第一第二届总统,为后世做出了当总统不超过两届的榜样,有利于美国政治民主的发展。还有很多,主要是这三个。
faitfai
1领导大陆军打败英国军队,获得了新大陆的独立(大陆军的军备是很差的)
2领导制定了美国第一部宪法,平衡各派利益,确立了国家的制度
3最重要的,连任两届总统后,放弃权利,为后人树立了榜样.