西北地区的自然环境特征与农业生产特点 。 要详细点得

最好两者分别列出,谢谢!... 最好两者分别列出,谢谢! 展开
精锐条武康康
自然环境:西北地区属于大陆性气候,气候比较干旱,但降水比较均匀。天山、阿勒泰、祁连山地区比较湿润。西北地区大致以400毫米等降水量线界分。内蒙古西部、新疆中部沙漠广布。
地形:以高原、山地为主。但是一般不很高。东以大兴安岭为界,南以阿尔金山脉、祁连山脉、长城为界。新疆的南北疆分界处地形崎岖,而内蒙古比较平缓。
农业以灌溉农业为主。灌溉的水主要来源于雪山上的冰川融水以及河水,所以农业多分布在绿洲地区、河流沿岸和山区。盛产小麦、玉米、棉花等大陆性气候作物。由于昼夜温差大,这里的水果颜色深,特别甜、脆。吐鲁番的哈密瓜和宁夏的枸杞非常出名。
还有,久负盛名的畜牧业!
大致以400毫米等降水量线界分,以内为牧区,以外为种植区。新疆主要是山地牧场,盛产细毛羊,宁夏以东主要是草原,盛产三河马、三河牛等。
西北地区恶劣的气候锻炼了精神顽强的人民。
唯实科技
岳北一痴哥
干旱缺水是本地区自然环境的突出特征,反映在农业生产上,有以下几个明显特点:
1、农牧业对水源的依耐性很强,农业区的分布多在山麓地带和河流沿线;
2、农作物多以旱地种植的品种为主,瓜果蔬菜和棉花是西北地区的优势农产品;
3、由于光照充足,昼夜温差大,西北地区的农产品具有品质好,产量高的特点;
4、就农业分类而言,西北地区主要是绿洲-灌溉农业。
百度网友3d3a27ff374
地区干旱。沙漠地区绿洲农业,黄河上游灌溉农业。
7戰
二楼三楼说的对 我也没啥补充
IHY无奈
西北望,射天狼。~不解释