如何好好学习

羽凌晨静
1增强上课的目的
一是上课前在心中默默地下决心,我一定要将这节课的内容当场消化。实验证明,有这种心理准备的学生几乎能消化当堂课内容的40%二是带问题听课。认真做好课前预习,有的问题预习时没搞懂,就应该加倍注意;有的问题书上没有,而是老师补充,就应该记在本子上。
2培养间接兴趣
要树立远大理想,使学生明确努力方向或奋斗目标,有助于克服上课走神。
3情境想象法
无论多么爱走神的学生,当参加重要考试或竞赛时,他也会集中注意力,认真作答。你就把每次作业想象成重要考试,注意力就自然集中了。正如著名数学家杨乐所说:“平时做作业像考试一样认真,考试就能像做作业一样轻松。”
4自我暗示法
可以写几张小卡片,在上面写上“专心听讲”“少壮不努力 老大徒伤悲”等句子,放在平时你看的见的地方。只要一看到它们,就会提醒自己:“别走神啊!”
埃菲尔1994
那你就得先爱上学习
来自环岛路善于分析的向日葵
用心去学习就好了,不要考虑太多,不要有负担。