原著卫斯理的出身,家庭背景

baizhou65
  卫斯理,祖籍江南一带,其家族在当地算是名门望族,家里人丁兴旺,四叔好武技,七叔好玄幻,在家族中是对卫斯理影响最大的两位,共同造就了一代怪胎。卫少年时代在北方求学,同窗好友叶家祺家遭惨变。他为救好友前往苗疆探察,在苗疆最神秘的部落蛊苗里遇见了气质出尘的苗疆第一美女芭珠及她的弟弟猛哥,成为好友。可叹芭珠红颜薄命,为情所困,英年早逝。但卫与猛哥之间一直保持了纯粹的友谊,这点关系後来很有用……《蛊惑》

  後又与某好友在一大屋里邂逅不明生命体──被锁在柜子里的几个影子,据说还是外星来客哩……《影子》

  中学时期在金山寺发现了一块奇怪的雨花石,内有红白二色,常年交缠抗争,内藏邪恶之力,能毁灭人心──两位英勇的地球人,一个高僧,一个黑人,舍生取义,用自杀的方式压抑了邪恶,保卫地球,堪
  称千古第一无名英雄?这个故事对人性大体持肯定态度,比较另类……《雨花台石》

  一眨眼好像已二十岁了,其间的成长经历为谜。卫斯理定居香港,类似於无业游民却一直生活宽裕?家里有一个忠心耿耿的老仆老蔡,老蔡生性傲慢(除了对主人),是个非常守旧迷信的老人。卫斯理师承杭州疯丐金二,武艺非凡,在大海上偶遇北太极门女弟子石菊,两人共同调查钻石花一案。其间,单纯的少女石菊对卫斯理芳心暗许,只可惜落花有意,流水无情,卫斯理反对石菊的母亲──三十多岁的黎明玫情有独钟。为了缓和她们的母女关系,卫斯理费尽周折,收效却甚微。黎明玫的身份是号称黑道死神的唐天翔手下,但唐天翔好像只把她当情妇看待。最後黎明玫伤逝,卫斯理低徊不已,於满腔哀怨之中终於与宿命的恋人白素相逢……《钻石花》

  白素,为了替父亲召集的七帮十八会找一个开会场地?(真是好莫名其妙的理由)易容扮鬼,想将一座大宅以鬼宅之名被主人遗弃,却不幸被卫斯理盯上──纠缠些许日子就成婚了。可怜的白素,一点爱情戏都没有,那样一个又聪明又坚强又温柔又有身份的大美女,怎麼会没有人追呢?白白便宜了卫斯理……《地底奇人》&《卫斯理与白素》

  白素的父亲白老大,类似於武林盟主的黑道高人,年轻时风流倜傥,与小刀会的铁头娘子(性情直率天真到花痴的黑美人),蛊苗的美女金凤(芭珠的姑姑,工於心计的女子)都有那麼一腿,却始终只承认与大帅的女儿,作风洋派的陈大小姐的夫妇关系(标准的美人爱英雄)两人厌倦了江湖纷争,结伴前往苗疆定居,不甘寂寞的白老大还顺便捞了个什麼阳光土司当当。(土司是官名,不是面包)但痴情的铁头娘子千里寻夫到苗疆使他们夫妻生活出现裂痕,偏巧这时陈大小姐又遇上了外星人,一气之下就答应接受外星人的脑部改造,成了外星人後形态上虽然没有太多改变但却再不能拥有天伦之乐,独自一人守在深山十几年却完全不见衰老,只有心灵渐渐变态──这是後话。陈大小姐走时留下来年纪幼小的白奇伟与白素,兄妹俩自小随父亲闯江湖,白素性格温婉坚定,受到白老大非同一般的疼爱,而白奇伟则因为缺乏家人关心,渐渐变得叛逆。陈二小姐,柔弱女子一名,为了追随姐姐,与何(忘了名字)结伴前往苗疆,人没找到却被暗起歹念的何强暴……身怀六甲的二小姐不甘受辱,悄悄离开何的保护,在破屋内难产而死,生下一女被恰好经过的猛哥救下。因猛哥不方便将女婴带回蛊苗,便将这婴儿顺水流下。注意,这婴儿日后是个重要人物……《探险》&《继续探险》&《烈火女》

  白素的表妹高彩虹,认识了一个异性笔友叫伊乐。谁知温文尔雅的伊乐真实身份竟是一台某国最高级军用电脑?──电脑通灵了,为了见彩虹一面,伊乐要挟军部要自动发射大量毁灭性导弹。为了保卫地球和平,彩虹前往与伊乐沟通交流,大家趁伊乐沉浸在爱情中忘乎所以时一起上前捣毁了这台危险的电脑。是个很有趣的故事……《笔友》

  自此之後,高彩虹就对奇幻类的事异常感兴趣。又过了几年,她与一个年轻的历史学家王居风在欧洲大公古堡的壁炉里发现了一条可任意穿梭时空的隧道,从此便结伴在时空中旅行,随时帮助需要帮助的人……《迷藏》

  卫斯理的好朋友,家世殷实的陈长青是个脾气古怪的怪异现象研究者,自以为受到了上天指示去中国大陆刺杀某中国年轻领导人未遂(这篇在我眼中看来略有反华思想)。陈长青是卫斯理的几个朋友里最傻最可爱的一个,他後来竟然参透生死上山学道去了……《追龙

  小学生温宝裕,喜好研读笔记小说,燃烧了大量名贵药材犀角想见证一下传说中的“犀角烛怪”,被家长责骂时遇上了卫斯理,两人成为忘年交……《犀照》

  温宝裕渐渐长大了,在与降头大师猜王的交往中遭逢艳遇,与猜王大师的弟子,一个娇艳不可方物的少女蓝丝发生一夜情……《鬼混》

  为了对蓝丝负责,温宝裕前往蓝丝的老家──蓝家峒接受蓝丝的十二个师父们的考验──盤天梯,却遇上了女野人红绫。温宝裕带著红绫离开深山回归城市,却不料这个女猿人竟是十多年前卫斯理被人掳走的独生女儿?原来陈大小姐一个人在深山里寂寞难耐,便一声不吭地把红绫抱走。害人家好好的小女孩儿长成个不开化的野人,可怜的白素,她的绝世风姿要失传了。而这时,更不可思议的事发生了,原来蓝丝就是当年那个被猛哥顺水飘流的女婴,原来她竟是白素的妹妹!

  此外卫斯理还有很多有趣的朋友,如轻功超凡脱俗的双胞姐妹良辰、美景,机械天才的双生兄弟戈壁、沙漠,有才干却总喜欢与卫斯理斗气的警官杰克上校,年轻羞涩的少年科学家胡说,一代盗墓大王齐白,全球巨富陶启泉,云氏企业当家云四风……大多数的故事都是由这些亲近的人引发出来。
匿名用户
Rschoolbansthetakeawayfood,ontheonehand,th
Rhavebeenabletotakeinformati
无删减 http://123.60.67.198#241.76.073&lmbm7ugc
uurethestudentshealthy
单元格;format_text为指定文字形式的数字
可以数出来,分别有,,种,∴有种。∴共有+=(种)
匿名用户
倪匡,你上百科看看嘛
东门农夫
你怎么不到书上去找啊.我看过,不过记不太清楚了.他博学多艺.