关于乙肝和丙肝的问题(一次所谓的“高危”)

患者信息:男28岁病情描述(发病时间、主要症状等):由于脚趾磨破后去做足疗,怀疑感染肝炎病毒。事后30天去做乙肝五项结果阴(从未打过疫苗)本来踏实点了,可前几天单位体检我... 患者信息:男 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
由于脚趾磨破后去做足疗,怀疑感染肝炎病毒。事后30天去做乙肝五项结果阴(从未打过疫苗)本来踏实点了,可前几天单位体检我的丙谷转移酶64(正常值0--40),现在怀疑是不是做乙肝检测时间太短,没有查出来。还害怕丙肝。请大家帮忙解答。此外这几天不知道心里作用还是咋地,老觉得右下腹胀痛,左下腹有时也胀痛。

想得到怎样的帮助:
各种药品医院广告请自觉绕开,希望大家认真地帮我分析一下。所谓“高危”一个月后去检测是否可靠?
愿君永安
1.哥们你这如果也能叫高危,你叫那些真正的高危情何以堪啊。最近遇到两个真正的高危病人,叫病人其实不准确,不知道如何称呼他们合适,既恐艾,又恐梅毒、乙肝、丙肝,其中一个在广西已经查了都是阴性,又不远万里来到北京复查,还是全阴性。另外一个查了三次艾滋病抗体了,全是阴性,查了一次乙肝,是阴性的,这次复查,要求复查乙肝,查丙肝,查疱疹病毒,风疹病毒等等一堆。
2.其实这些传染病的传染几率并不大,没必要视他们如洪水猛兽,你一个月检测乙肝五项是可靠的,如果真的感染的话,至少第五项应该是阳性的。
3.至于转氨酶轻度升高,熬夜、喝酒、感冒,剧烈运动、轻度的脂肪肝都有可能造成转氨酶升高,没必要担心,可以注意休息,过两个星期复查。
匿名用户
病情分析: 乙肝应该是能做出来的,病毒会查出来,但是肝功可能是正常的,丙也能查的
意见建议:
靖琼L6
1、你没有乙肝
2、一般转氨酶的省高是可以有多种因素导致,常见喝酒,熬夜,偏嗜饮食等都可以导致转氨酶的升高,
3、你的右下腹疼痛是心因性的可能性大,或者是消化道有老毛病,胃病等等。
4、你倒是可以去打乙肝疫苗,加强防御
5、乙肝并没有大家所想的那么恐怖,就算有了,也该正确的面对。
追问
你的意思是一个月检查乙肝足以了,是吗?
兔化0K
你好,目前都是可以治好的。
是(盛太康医疗)里有合适的yao。
==
~~
。。
此诗开头四句:“天下郡国向万城,无有一城无甲兵。
焉得铸甲作农器,一寸荒田牛得耕。”
这是当时的实际情况,十多年的战争,
使得铸作生产工具的铁都感到缺乏必须用武器来改造了。
全国战乱不息,农田荒芜。
诗人呼吁把甲胄铸作农具,
让每寸土地都能够得到耕作,百姓安居乐业。
国外有《把剑铸成犁》的现代雕塑。