作文《享受-----》

享受生活的快乐

生活像一本书,让人百看不厌,从中,也学会了许多。

享受生活,分享快乐。

若没有生活,就难以感到亲情的可贵,爱情的伟大,友情的仗义,恩情的感动。

一个个故事曾告诉我们:生活有多广阔,一个个案例告诉我们:生活有多可贵。

生活,也许有苦有甜,但永不要放弃生活的希望。

我庆幸,我能够享受生活的乐趣。听到鸟语,嗅到花香,我能看见高山流水,奔腾不息。我能行走在天地间,行侠仗义,生活的乐趣有许多,帮助别人是一种快乐,受人帮助亦是一种快乐。与人交流是一种快乐,回报社会亦是一种乐趣。

品尝到大千美食或饱览世间万象这都是一种快乐不断尝试乃至成功或永不放弃,梦想成真这都是快乐。既能享受到成功的喜悦,也能享受到失败的无奈也是一种难得的快乐。

当你饥饿是,有人会为你做饭。当你生病是,有人会为你着急。当天气转凉时,有人会提醒你加衣。当你遭遇困难时,有人能为你献上一份力。这都是生活中的乐趣。

哭时,有人会为你细心的擦眼泪,笑时,有人能陪伴你左右。

我喜欢能在行云流水间感到生活的魅力。我喜欢在电视前,被别人的悲欢离合而牵动心灵。我喜欢有人能在不经意间触动我的心灵。

这都是生活的乐趣,他林林种种,难以数清。

虽然有时生活会像一杯白开水。但你一定要相信,是杯中的沉成入了水底,你一定会越品越甜。

虽然生活有时会像一杯苦涩的咖啡。但你一定要相信,怀着欣赏的心态去品,你一定会越品越香。

虽然生活有时会遭遇挫折,但你一定要相信,只是天使绽时离开,你一定会成功的。

永远不要放弃生的希望,享受生活的乐趣!

享受过程

美丽的结果令人神往,描绘的过程值得用心去享受。创造美的同时,创造了生活;享受过程的同时,享受了人生。

等待成绩的那段焦黄时光里,为了释放复习阶段的紧张情绪,相约去图书批发市场,一来选买些暑假看的书,二来让心情闲适一下。

去时,阳光尚存,树叶的间隙中洒漏了一些燥热。三人并行在马路上骑车前行。很长的一段路上,由于欢声笑语的充斥,便不觉得烦闷。指点道旁的景色,或说一些平日的趣事,再或说一些感兴趣的新闻佚事,一路上好不欢快。

到达目的地的时候才开始营业。从一楼到四楼转一些平日里常去的书店,寻找自己的兴趣,看看有没有新书上架。偶尔,见到倾心的书,便驻足站在货架前,捧着书,读几个章回,看几个故事,像小孩子突然瞥见心爱的玩具,一看见便无法移开视线。几家小店,几排书架,几卷墨香,便足矣。很快,太阳移到了当空,中午了,浸在书里的时间总是如白驹过隙。

在附近的快餐店吃午饭,嘻嘻哈哈,打打闹闹,说说笑笑,谈起各种各样的事,普普通通一顿快餐竟吃得异常的慢。杯中的可乐和女孩儿们一起笑的颤动着。

饭后,天色暗了许多,眼见便要下雨了,不敢回家,便又钻回了书店。听外面雨声响起,越下越大,不似一时能停,反而突发奇想,“去照大头贴吧”。也许女孩子们总是会对这些小玩意产生兴趣,连选带照,忙得不亦乐乎。小小的相片中,有三张充斥着盈盈笑意的脸庞,青春的快乐仿佛溢了出来。

雨小了,归程。

淅淅沥沥的小雨和挂着水珠的绿叶下,又并排骑车回家。才发现,今天是来买书的,结果三个人都空手而归,相视一望,不仅大笑。虽然空手,但心中已满载了快乐,不因为结果如何,有欢乐的过程足矣。生命的价值体现在过程。

隐士奏一曲阳春,为众人拍案称绝?只为自娱自乐。名士手谈,真为分出熟胜孰负?只为兴趣使然。文人醉饮,真为醉后混沌?只为酒香自陶醉。

真正的生活,不在于结果,而在于过程。黛玉葬花,可为化作春泥更护花?太白吟诗,可为“李杜光辉万丈长”?人活一世,可为入土为安驾鹤西去?享受过程方享受人生。

《享受“失去”》
失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为失去的同时也能得到某种可贵的东西。   失去了太阳,可以欣赏满天的星星;失去了绿色,可以得到丰收的季节;失支了青春岁月,可以走向成熟的人生... ...生活,需要享受收获的喜悦,也需要享受“失去”的乐趣。
  记得有位哲学家说过:“如果你因失去了太阳而流泪,那你也将会失去所有的群星了。”看似平常实则深刻的哲理名言,帮我们架通了一座桥——一座失望化为希望的桥、将痛苦化为快乐的桥。让我明白了获得未必是一种痛苦是一种幸福,明白了拥有才是真正的幸福。不乞求、不放弃,只追求生活中的幸福,而不追求虚无缥缈的幻想。
  其实,人生的一切都是可以享受的,即便是孤独也是可以享受的。人生就想一本厚厚的书,只有能在孤独时才能体会到真正的味道,失去了热闹,还有幽静的陪伴。即便失去了所有的同伴,好有脚下的路在陪伴着,要是听下来“哭泣”,就连最后的同伴也会离你而去。   失去未必是一种痛苦,而是一种幸福,失去的同时也在得到。如果只是感到失去的痛苦,那么,你就会一无所有。只有会享受“失去”的乐趣的人,才能真正品尝人生的幸福!体味人生的价值!!

《享受田野》

我喜欢万紫千红的春天,更爱那硕果累累的秋天。穿着金黄色的裙子——秋姑娘来到人间,一会儿带我到果园,一会儿带我去学校,终于停在了田野。  来自:作文大全  沿着一条羊肠小径走过去,就看见一条小溪,清澈见底,一阵微风从小溪上面吹过,吹到我脸上,使我神清气爽,吹到我心里,我心凉凉的。也许昨晚下过雨,泥土变得松软了,草坪和土地湿漉漉的,使人一不小心就可能滑倒。
  看到大丰收这情景,那就不能长话短说了。树上长满了水果,苹果红通通的像一盏盏灯笼似的,还有梨子、橘子、香蕉……    两旁栽满了桂花树和枫树,枫树的叶子,秋姑娘想得很周到,给了它一件红衣服,桂花树的花开了,飘过一阵阵清香。    看着这美丽的秋天,我不禁深深赞叹:秋天的田野真美呀!
萝宅1530
最令人惊叹的是,奔马身上没有辔头、鞍镫、缰绳。它跑得太快了,鬃毛都被风吹得往后飘了;它跑得太快了,尾巴上的所有毛都被风吹得分散开来,显得十分蓬松,它跑得太快,鼻孔张得大大的,一直喘着粗气。它似乎要飞出画纸,从假马变成真马,向我们飞奔而来。这种细微的艺术处理,具有浓厚的国画特色和风格。

徐悲鸿画的这匹马给我的印象非常深刻,因为它成为了正在觉醒的民族精神的象征:中华民族是不可战胜的。同时,它也象征着中国,中国正在腾空飞速前进。
xiaoyp8889
短文两篇行道树课后组词