跪求 阅读题答案 急急急急

一.说说下列句中加点词语的妙处。1.二姨贼眉鼠眼地笑了,还向围在我们周围的姑娘.婆姨们睒了睒她那双不大的眼睛。。。。。2我的小表妹常来外婆家过周末,夏夜我们贪南风,铺竹席... 一.说说下列句中加点词语的妙处。
1.二姨贼眉鼠眼地笑了,还向围在我们周围的姑娘.婆姨们睒了睒她那双不大的眼睛。
。。。。
2我的小表妹常来外婆家过周末,夏夜我们贪南风,铺竹席睡长廊。以一张破藤桌为舞台,一本正经地自己报幕,鬼叫狼嚎。
。。。。
3真的,我常常想念他,也常常想要找到我那个皱皱巴巴的,像猪肚子一样的烟荷包。
。。
可是,它早已不知被我丢到哪里去了。
二.仿照下面句式,以星星为描写对象,写一个句子。
【示例】等到田野上腾起一层薄雾,月亮,像是偷偷睡过一觉,重又悄悄的回到天边。
有困难9BD
1贼眉贼眼 睒了睒她那双不大的眼睛 生动形象的描写了二姨的一幅小人形象 表达出作者的讽刺之意
2 贪字表达出孩子时对南风的喜爱之情 以……一句描写了小孩子过家家一幅童真可爱的画面 生动活泼
3皱皱巴巴 像猪肚子 细细的描绘了曾经用过的那个烟荷包 以物代时 可是一句 一语双关 指烟荷包也指过去的岁月 表达出作者对曾经那段岁月的 怀念之情
等我闭眼睁眼,星星,像是也调皮的睁开又闭上,我们不知疲倦的玩着我们的游戏。