高一数学集合问题

1.写出集合{X|X的2次方-2X-8=0}的所有子集,并指出其中的真子集。2.设A={X|2X-1},B={X|X的2次方=1},求A∩B,A∪B。3.设A={0,1,... 1.写出集合{X|X的2次方-2X-8=0}的所有子集,并指出其中的真子集。
2.设A={X|2X-1},B={X|X的2次方=1},求A∩B,A∪B。
3.设A={0,1,2,3,4},B={3,4,5,6},求A∩B,A∪B。
4.设A={X|-1<X<1},B={X|X>0},求A∩B,A∪B。
5.设A={(X,y)|2X-y=1},B={(X,y)|2X+y=0},求A∩B。
6.设全集U={0,1,2,3,4,5},A={0,2,4},B ={0,1,2,3},求CuA,,CuB,(CuA)∩(CuB).
7.设全集U={X|-2≤X≤4},集合A={X|0<X≤1},集合B={X|1≤X<3},求A∩B,Cu(A∩B)。
pay_钱丶宝柜_
1、子集{-2}、{4}、{-2,4}、{空集} ,真子集是:{-2}、{4},空集。(这里有个公式:一个集合里有n个元素,那么它的集合数是2的n次房。这题集合里有{-2}、{4}两个元素,那么它的子集数就是2的平方,就是4个。那么它的真子集数就是4-1=3个。)童鞋,可以问老师哦,我们老师高一时天天强调~
2、2X-1是不是2X-1=0,是,A∩B=空集,A∪B={0.5,1.-1} 如果不是,x有没有给范围,给了范围这题答案就不一样了。还有,如果你题目没错的话,那么A∩B={1,-1} , A∪B=R.
3、A∩B={3,4} 、 A∪B={0,1,2,3,4,5,6}
4、A∩B={0<X<1} 、 A∪B={X>-1}
5、A∩B={(0.25,-0.5)}
6、CuA={1,3,5 } 、 CuB={(4,5)}、(CuA)∩(CuB).={(5)}
7、A∩B={X|X=1}、 Cu(A∩B)=)={X|-2≤x≤4且x≠1}
集合刚开始我也不怎么懂(现在百分之一百非常熟练,绝对正确答案),但如果你认真学了就会觉得挺有意思的。因为它是高中阶段最简单的一章节~加油了!~我可是拿笔一题一题算的,还是纯手打,希望采纳啊!~祝中秋愉快!~我们中秋节作业也好多!~一起努力!
我刚刚看了其他答案,有的人写错了。
晓说数理
1.解出来x=4,子集是空集,4,真子集是4.(空集的符号就不打了)
2.貌似不成立吧2x-1是个什么式子啊 这个真不懂。
3.a交b是3,4。a并b是0,1,2,3,4,5,6
4.a交b是x属于0到1。a并b是x属于-1到正无穷
5.a交b是x=0.25,y=-0.5 这个是一对坐标称为有序实数对。
6.第一个是1,3,5.第二个是4,5.第三个是5
7.a交b是x=1。a交b的补集是x属于-2到1并上1到4(在-2和4那里写大于等于,小于等于号,在1那里不加等号)
1、子集{-2}、{4}、{-2,4}、{空集} ,真子集{-2}、{4}
2、2X-1不明白,是不是2X-1=0,如果是,A∩B=空集,A∪B={0.5,1.-1}
3、A∩B={3,4} 、 A∪B={0,1,2,3,4,5,6}
4、A∩B={0<X<1} 、 A∪B={-1<X}
5、A∩B={(0.25,-0.5)}
6、CuA={1,3,5 } 、 CuB={(4,5)}、(CuA)∩(CuB).={(5)}
7、A∩B={X|X=1}、 Cu(A∩B)=)={X|-2≤x≤4且x≠1}
这些题都很简单,以后要自己做,别把学习落下了,有事再联系。 QQ号在下边。
静静lingting
好久不做数学题了 有点紧张 可能有错哦
1.解出来x=4,子集是空集,4,真子集是4.(空集的符号就不打了)
2.貌似不成立吧2x-1是个什么式子啊 这个真不懂。
3.a交b是3,4。a并b是0,1,2,3,4,5,6
4.a交b是x属于0到1。a并b是x属于-1到正无穷
5.a交b是x=0.25,y=-0.5 这个是一对坐标称为有序实数对。
6.第一个是1,3,5.第二个是4,5.第三个是5
7.a交b是x=1。a交b的补集是x属于-2到1并上1到4(在-2和4那里写大于等于,小于等于号,在1那里不加等号)
希望能帮到你 毕竟有一段时间不做题了 也许有错误 见谅哈
伱不懂硪的嗳
1. {4}、{-2}、{-2,4} 真子集为{4}、{-2}【真子集即于解集不一样的元素组成的所有集合】
2.那个集合A对么??这是个很纠结的题目,我们以前没做过---
3.A交B={3,4},A并B={0,1,2,3,4,5,6,}
4.A交B={X|0<x<1} A并B={x|-1<x}【这一题可画数轴解决】
5.A交B={(¼,-½)}【此题画两直线图像,交点即此题的解】
6.CuA={1,3,5,},CuB={4,5,},(CuA)交(CuB)={5}【最后看交集的那个直接看前面两个的交集即可】
7.A交B={x|x=1} Cu(A交B)={X|-2≤x≤4且x≠1}
dark210014812
非常简单,初中知识