linux 安装mysql数据库出现错误 各位大侠给解决下 没分了 给30分

configure:WARNING:unrecognizedoptions:--with-raid,--without-isam,--without-benchcheck... configure: WARNING: unrecognized options: --with-raid, --without-isam, --without-bench
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking target system type... i686-pc-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking how to create a ustar tar archive... gnutar
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name...
configure: error: in `/home/mysql-5.1.45':
configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
只影为红颜
开头有未知选项的警告,建议把那几个选项去掉;中间刚开始‘for gcc’就出了错误,建议安装gcc和gcc-c++,这是编译源码包必备的工具;最后三句的前两句貌似是权限问题,请检查一下home目录,最后一句请你查看config.log这个记录错误的文件,我是按照错误提示来看的,具体还要参照情况啦
上海天正
Nassersiyu
你所输入的--with-raid, --without-isam, --without-bench这些参数没有被识别到,在配置前,你可以通过./configure --help检查一下,具体支持的参数。
G3酒仙
请检查你的C编译环境,多数是库文件不完整,请说明现在使用的LINUX发行版.
追问
centos 5.5 linux
百度网友6076d3331
你是用什么用户编译的??
对这个目录/home/mysql-5.1.45有权限吗?
追问
有   系统管理员用户