头发丝上包裹着一粒粒白色的物体,很像头屑,但又不是,请问是什么,怎么解决这个问题?有人说是断发虫?

小溪趣谈电子数码

有可能是石棉状糠疹,因头部鳞屑堆积成的厚痂酷似石棉状,又非真菌感染,故宜使用石棉状糠疹之名。本病好发于青少年的头皮,女性多于男性,病程呈慢性经过,易误诊为脂溢性皮炎、头皮银屑病及白癣等。

亦有学者认为系毛囊角化所致,临床可见毛囊口角质增殖,增殖的角质随头发向上移行即成为发鞘,脱落后形成糠秕状鳞屑。

扩展资料:

石棉状糠疹其特征为头发近端有酷似石棉结晶的纯白色鞘状物包绕,以头发的毛干为中轴,可上下移动。鞘状物随时间推移或因污物附着而变为灰白色或灰黄色,逐渐失去石棉样色泽。

白色糠状鳞屑堆积、黏着在头发根部和头皮而成大片厚痂,用力剥离可见层层小片鳞屑脱落。白色厚痂处的头发及头皮无异常改变。

参考资料来源:

百度百科-石棉状糠疹

医者荣耀

人的头皮由于被头发包裹,所以人们无法对头皮的状况了解得很清楚。头皮常出现的问题应该就是头皮屑和头皮发痒,但是有些人头皮上还还可以抠出一些白色的颗粒,类似于油脂凝固而成。

hui仔哦
我这里的人叫咬发屑,很常见的,据说是因为扎头发的时候太紧了,头发毛囊的一小部分脱落了,然后跟着头发长了出来,所以它是以包裹住头发的形态出现的,出了这个是没有办法一下子治理好的,你多用用护发素,让头发变得滑一点就比较容易脱下来了,然后,你没事做的时候也多用用手把它们划下来,不用太担心,慢慢会好的
al33746593
没听说过断发虫,可能叫法不同,你有没有出现头痒,是全头还是局部。这时你希望是头皮屑。要不然就是JI ZI.头皮屑也分好几种。不一定都是大块的。油性头皮屑就特别小,前题是头皮是油性的。还有就是假洗发水或头发外在喷洒物。
全燕兰9309
我是做洗发水的,一般的洗发水里面都要加硅油,硅油的主要作用是呈极为微小的颗粒把头发表层包裹覆盖,所以洗完头发就柔顺,滑爽,但是硅油分大分子,小分子的,你这个可能是大分子硅油乳化不完全残留吧,呵呵,说实话,我是从来不用我们自己生产的洗发水,加香精让它香,加发泡剂让它泡沫丰富,加硅油让他顺滑,加色膏让它颜色鲜艳,但是消费者喜欢啊,天然的东西不好,没办法,只能说中国的消费者太不成熟了,太喜欢表面的东东啊,硅油是会堵塞毛囊的哦,洗的是头皮不是头发哦,好好的头发被自己所强加的这个那个洗发水给洗了个莫名其妙,无言