有关科学的小知识

就比较简单一些的,适于小学生的小知识。以一问一答的形式,比如:问:冰糕为什么会冒气?答:那是周围得水蒸气,平时看不见,遇到冷得冰糕形成小液滴悬浮在周围,就是你见到的气,然... 就比较简单一些的,适于小学生的小知识。以一问一答的形式,比如:
问:冰糕为什么会冒气?
答:那是周围得水蒸气,平时看不见,遇到冷得冰糕形成小液滴悬浮在周围,就是你见到的气,然后又遇热便会看不见得水蒸气,就形成冒气了。
(答案尽量简短一些,小知识最好多一些)
百度网友59f9919
牛奶加热后为什么会有层皮
那层浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质。牛奶中含有牛生长发育的所
有必需的营养成分,蛋白质就是其中非常重要的一种营养成分。
蛋白质一旦受热就会凝固。煮熟的鸡蛋之所以会凝固,就是因为鸡蛋里
的蛋白质凝固了。牛奶中的蛋白质也会因加热而凝固。
刮风时为什么会有搜搜的声音
风其实是空气流动产生的现象,气体本身不会产生声音,我们听到的风声其实是气体流动时作用到阻挡它的物体振动时发出的振动波,而该振动波的频率恰好又可以被人耳听到,便成了我们所说的风声,显然,如果没有阻挡他的物体,是不会有风声的。
水滴滴入热油为什么会溅起来
因为水的质量比油重,沸点又比油低得多,水在高温下迅速沸腾,就会有噼噼啪啪的爆炸声。水蒸气变成动能油就溅起来了
不锈钢为什么不会生锈?
不锈钢是不易生锈的.正因为它不易生锈, 人们才把它称为不锈钢.普通的不锈钢是往铁里掺18%左右的铬制成的, 也就是说它是一种合金.此外还有往铁里掺合镍等制成的不锈钢.不锈钢与铁相比之所以不易生锈, 是因为用不锈钢制成薄板时, 其表面会形成一层很结实的覆膜, 将内部保护起来.这种覆膜是一种氧化物, 其实也是一种”锈”, 因而也可以说不锈钢是一种比铁还易於生”锈”的金属, 但它生的”锈”恰恰起了保护膜的作用.
匿名用户
不锈钢为什么不会生锈?
不锈钢是不易生锈的.正因为它不易生锈, 人们才把它称为不锈钢.普通的不锈钢是往铁里掺18%左右的铬制成的, 也就是说它是一种合金.此外还有往铁里掺合镍等制成的不锈钢.不锈钢与铁相比之所以不易生锈, 是因为用不锈钢制成薄板时, 其表面会形成一层很结实的覆膜, 将内部保护起来.这种覆膜是一种氧化物, 其实也是一种”锈”, 因而也可以说不锈钢是一种比铁还易於生”锈”的金属, 但它生的”锈”恰恰起了保护膜的作用.
为什么会有风?答:这是因为我们生活的地球上有空气,而且地球上的各个地方气温有高有低,气温高的地方空气也热,热空气变轻上升,温度低的空气重就下降,就这样空气就开始流动了,也就形成了风。
出生入死的南瓜
1问:为什么会有风?答:这是因为我们生活的地球上有空气,而且地球上的各个地方气温有高有低,气温高的地方空气也热,热空气变轻上升,温度低的空气重就下降,就这样空气就开始流动了,也就形成了风。
2雷雨时为什么先看到闪电后听到雷声?答:实际上闪电和雷声是同时发生的,我们为什么先看到闪电后听到雷声,因为闪电是光,而光的传播速度非常快,大约30万千米毎秒,而雷是声音,声音的传播速度相对就比较慢,大约每秒340米,所以雷雨时我们先看到闪电后听到雷声。
1515067721abc
大发生是大方的是 的萨菲
印佰财8263
那是周围得水蒸气,平时看不见,遇到冷得冰糕形成小液滴悬浮在周围,就是你见到的气,然后又遇热便会看不见得水蒸气,就形成冒气了