游泳时涂防晒霜,能起到防晒作用吗?

露天游泳池... 露天游泳池 展开
百度网友8e65451
可以的,下水前搽防晒霜防晒效果好。
最好是提前20分钟左右涂抹上,因为防晒霜不是涂抹上就有防晒的功效,需要给肌肤吸收的时间。要是纯物理的防晒产品是不需要提前涂抹的,因为它是直接作用于肌肤表面,不会被肌肤所吸收的。防晒霜的防晒效果不会持续一整天,所以在户外时间较长时就要重新涂抹一次防晒霜。
其实,游泳带防晒霜去很麻烦,而且,是药三分毒,对健康和环保都不利,只要带条浴巾或太阳伞就可以防晒,临时上岸时,用浴巾擦干身上的水,再披上浴巾,或打太阳伞,就可以很好的防晒。
世联美仕生活用品(上海)有限公司_
邶义hS
去海边涂抹的防晒霜肯定要比办公室的防晒指数高,一般应该在SPF30 / PA 以上,而且应该是防水型的,还要涂匀涂厚。而在办公室,SPF15/ PA 就足够了。当然,在阳光灼热的夏天,如果你上下班途中会遇到强烈的紫外线,最好还是选择SPF25/ PA 的防晒产品。
准确地说,下海游泳,每次上岸后都应补擦一次,如果没有被海水冲刷掉,至少每隔两个小时也要重新擦一次。
·麽s
几乎没用~~就算防水的作用也不是很大

ps.据说皮肤沾水更容易晒黑