电箱吉他一定要装电池吗?有没有没有电池的直接接音箱的那种电箱吉他呀?

拓跋香阳417
**电箱吉他不一定需要装电池**。
一般来说,电箱吉他的工作原理是通过拾音器将声音信号转换为电信号,然后将这些电信号通过电缆传输到音箱或放大器中。因此,如果您的吉他不带有拾音器,那么就不需要电池。
另外,有些高档的拾音器,例如使用高阻拾音线圈的拾音器,可以不需要电池来工作。这种拾音器通常比较贵,但效果很好,例如在一些专业的吉他演奏视频中(如琴歌、押尾等)就使用了这种不装电池的拾音器。
如果您想要直接将吉他连接到音箱或放大器上,而不使用中间的电池,那么您需要购买一个适合您吉他接口的直接电缆。这样的电缆通常一端连接吉他,另一端连接音箱或放大器,可以传输吉他发出的声音信号。
总的来说,电箱吉他是否需要装电池取决于吉他的拾音器类型和使用的设备。如果您的吉他带有拾音器,那么可能就需要电池来驱动拾音器工作。如果不带拾音器或者使用的是无源拾音器,那么就不需要电池。同时,如果您的设备支持直接电缆连接,那么也可以不使用电池。
提琴刀
有,用高阻拾音线圈就是不装电池的,高档的这种拾音器都很贵。低端的效果不好.
起码1000以上,效果很好,网上那个琴歌弹的木吉他就是这处不装电池的,押尾弹的也是不装电池的。
追问
那艾薇儿08年演唱会那把粉色吉他是这种吗?我准备买。。。。真是谢谢哈
追答
那我就不清楚了,但是只要是木吉他都可以装这种不用装电池的拾音器。

吉他越好,还原出来的效果也就越好。
老韩grunge
有,而且可以自己弄,你买一个电吉他拾音器装在木吉他上面就可以了,木吉他适合单线圈拾音器。
人才999999
有,不过很少,前两天我们琴行还卖了一个,现在大部分的电箱吉他都需要9V的电池。