高一数学必修1什么资料书最好

馨潸
  1. 资料的来源有以下几种:

    ·学校自制。如果学校发了自己的资料,比如印卷子,那么你首先要落实学校的资料。

    ·基础资料书。开学随教材发下来的肯定有几本这样的资料,比如《状元桥》等等。其中大部分都是长江出版社的。

    ·额外资料书。这一部分不做硬性要求,高一以基础为主。我们学校主要推荐《五年高考三年模拟》、《必刷题》、《实验班》等。如果学有余力可以尝试一下。

    ·自己整理。养成及时改错的习惯,勤做笔记,整理自己的习题集。

  2. 资料如何学习

    ·基础资料。这类资料一般都有学案导读,因此在学习这类资料时应该做到课前预习,课后落实,及时改错,该弄明白的问题一定要弄明白。

    ·错题集。平时考试的卷子可以剪掉,保留你做错的题目。时时复习,保证下次不再做错。

  3. 几点注意

    ·数学学习最重要的是思考。题海战术固然重要,然而一昧做题并不可取。数学讲究理性思维,讲逻辑,绝不能凭感觉。另外,数学也讲究记忆,有些结论如果平时记住了,考试就会轻松些,对你今后的学习也有帮助。千万不要觉得记忆是文科的事。理科也需要时时记忆。

    希望这些能够帮助你

怅秋雨
数学建议你别用资料书,,,,把课本搞好 还有发的练习 认认真真反复做 做完反复看(以看为中心) 这样数学成绩上120没什么问题 我是名高二的学生,这些是我的学习经验
在菩萨山写故事的林雕
  1. 王后雄的《教材完全解读》不错,出版社 中国青年出版社,解析完整,难度偏难。但题量不大,是可以冲击最后2道题的偏难偏深参考书,可以考虑

  2. 《五年高考三年模拟》你应该晓得,很不错,出版社记不到了,但这个很有名,大家都晓得!题量大,解析多且详细,题型难度从高到低都有,很不错,可以牢固基础且加深难度!

  3. 《导学》济南出版社的,全是题,难度大

  4. 《步步高》黑龙江教育出版社的,一半例题一般练习题,很有针对性,高考必备

详细请参考网页链接

宋765520180
教材全解
匿名用户
辅导书