高中怎么学习

量子加速
1.首先要交好朋友。不要像初中一样太过拘泥与男女之间的接触,在以后的学习过程中,没有好朋友的帮助是很吃亏的,三年的学习生涯只有朋友之间的相互帮助才能好的度过!当然,与异性也不要太过亲密,大人的思想你应该也是知道的,普通的交往是没关系的,千万不要进一步,应以学习为主!
2.学习自我控制。高中生正值青春期,对异性自然会产生或多或少的微妙感觉。这时候就要冷静做出判断,有良好的自控能力,抑制自己的冲动。包括我在内,每个高中生都可能会有自己喜欢的人,但千万不要把这种感觉当成恋爱,高中生恋爱的问题一直都是一个很热的焦点!
3.注意力集中。高中的学业是很重的,两年每门都要学完4到8本书,时间很紧,进度也很快,上课的注意力必须非常集中,记好笔记,最好例题也记下(例题都是最基础的东西),这样才能为自己的高中生活打下一个好的开端!
4.多做课外练习。高中和初中最大的区别就是高中的课程注重实践运用能力。也许上课时你能听懂,但课后写起作业来却什么都不会,而老师一讲却又觉得很简单,这是十分正常的。高中的课程不是后期努力一把就可以上去的,多做课外练习,可以额外掌握一些解题技巧,这对你的学习是很有帮助的!
5.善于提问。已经是高中生了,就要大方提出自己的见解,敢于向老师讨论,甚至要敢于向老师提出质疑,老师的解答不一定就是最好的,敢于提出自己的想法,不仅在学习中,在以后的社会生活中都是很重要的,老师最喜欢的也是这种学生!

其次是成绩参考(成绩的最低分数线,括号内为高三模拟考试应拿到的分数)应为我是理科生,所以就只说理科的!
语文:95---100 (110以上)
数学:90以上(100以上)
英语:95以上(120以上)
物理:50以上(60以上)
化学:60以上(75以上)
生物:70以上(80以上)
提示:数学坚决要把选择题做好,选择题不好,一切都是浮云;物理较难(当然看起来简单,实际做起来难度很大),尽量50以上,化学和生物都是相对较容易的科目,如果是重点班,尽量满分!

参考资料: 个人高中生活

1分23秒
注意复习!!!!!!!!
lwj3762
我以前是学文科的。

文综至少保证 220分以上
语数外,不低于95分
这是湖南的标准吧,这样才能有机会上二本线。

高中的学习,文科 就该多记多看。理科就该多做题目。心态也很重要。不要想着高一玩,高二开始努力,高三拼命努力这样想法。
浮云,真的是浮云。但是就算你现在高三了,也还是有机会的。努力。。必须绝对的努力。。 至于你要求只是专科的话,现在基本上只要是读了初中的人,都能考上。