高中复杂电路图 物理

中醫學生MM

若把四方的角叫a, b, c, d, 而六个电阻分别是 R1, R2, R3, R4, R5, R6 (如图1), 从a和 d点重画电路如图2, 我们可看到 R2, R3, R6是一三角形(delta) 网络, 用delta-star转换成 A, B, C三个电阻後便成图3和图 4电路, 这便可用并联方程式先计算 a – f两点间 (R5+C) 和 (R1+A)的等效电阻(Rx), 最後计算 a – d两点间 R4和 (B+Rx) 的并联电阻.

Delta-Star 转换方程式 : A=R2R6/(R2+R3+R6),  B= R3R6/(R2+R3+R6),  C= R2R3/(R2+R3+R6)

华芯测试
百度网友da92084
根据叠加原理来计算,但是普高物理好像没有学,职高电工基础要学。
电流从上到下(电路端线,设上端为供电电源的正极),共有4条电流路径,计算出各条电流,总电流为4条电流之和,再用欧姆定律可以计算出总电阻。
百度网友1fffa80
干什么的