我刚上初中,老师让我们写400字周记,大家帮帮忙啊。。。 周记最好是自己写。。谢谢、、、

开飞机去接你
  炫目的天空失去了昔日咄咄逼人的光芒,换上蓝色纯净而又高远的天幕,白云漫不经心地点缀其间。轻轻漫步在校园小道上,心情怡然,一双眼睛观察着身边的人和事。
  校园里的学生的脸上不再充满稚气、纯真。但是有对未来的憧憬,而我也应该是这样的学生吧!我,真的很不喜欢“稚气”这个词,我希望自己长大、成熟。如今的我,渐渐熟悉着校园里的一草一木、一砖一瓦,习惯了教学楼的灵秀雅致和“19中”文化的博大精深。
  一次次打开早已褪色的日记,望着那枚早已发黄的书签,我不知自己该用什么样的心情回忆,记得那个哭过、笑过、成功过、失败过的女孩,而今我不再为失败而哭,为成功而笑了,我学会了面对现实,我学会了坚强,我学会了永不言败,我学会了成熟。夜晚,当我孤身一人立于月光之下,喜欢念这样一首诗:“独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何处,风景依稀似去年。”每到这时,只觉有什么东西在心里轰然关闭,用手捂住眼,眼泪早已冲出来了。昔日的朋友,已经不再一起。也许,我无须再用什么样的眼光去欣赏,用什么样的心境去品味。过去的,已成历史;将来的,一切还是未知。刚刚挥别的中学时代,我将暂时把那段记忆尘封,我竭力控制自己不要怀旧。后来,日记被我锁进了抽屉,我冷落了那本曾经宠爱甚至溺爱过的日记与往事。篮球场上跳跃的身影,小道上来往的人群。在我看来是那么自然。这样美丽的校园,让我倾倒。我已将自己血液注入这校园。面对这一切,我不能不否认自己已深深喜欢上了“19中”。
  如今,我所在的班级是初一(10)班,大家团结融洽,课堂气氛活跃。也许此时,它在我心中同曾占据我整个心灵的原六(5)班是占同等地位的。它让我看到了原六(5)班的影子,甚至六(5)班所没有的——便是大家都勤奋苦读。
  也许,我的高中生活是琐碎的、平白的,我不知该用什么语言和文字来修饰它,它是真实的,是属于我们每个亲历者的一段心情告白。把这些写入日记,是希望多年之后这些人和事仍被记忆压缩成模块深藏在我心深处。某一天,这些都会随风而逝,正如我曾经强烈喜欢过的原六(5)班,一切都会结束,结束得那样突然。不管高中三年残酷、平淡也好,欢喜、忧愁也罢,再回首,再翻开发黄的日记时,心中会充盈着一种温馨的感觉,就同如今忆起儿时被父母打骂的情景一样。
  新的学期开始一个月了,第一次月考也结束了,不管是好是坏,它都将成为历史,而我要的将来!回忆着六(5)班的朋友们,老师们,还有我喜欢的人,现在我们还保持联系,很好!我们——所有的一切都没有结束,都将永远,永远~~
  我微张着嘴,眼睛似笑非笑,但却充满憧憬,长发随风向后飘扬,阳光迎面而来,如金如晖。蔚蓝的天幕,飘浮的白云,好美!我相信我的初中生活同样美丽。而此时,生命的较量要开始了。
恋杰の星缘c166
1 一星期的辛苦学习又结束了,本想回家过一个快乐的周末,谁知又过不成了。

  今天,我们一家人一起去捡棉花。刚开始都没有说话,在捡棉花,可是过了一会儿,妈妈问我在学校里的事,我就开始跟妈妈说了很多学校里的事,弟弟闲我们说话太烦,就骂我和妈妈,我和妈妈才不理他那一套,他就生气了,说:“如果你们再说话,我就扔棉花或就不捡棉花了”一听,我就火了说:“都像你一样不捡棉花,棉花留给谁捡。”说着我和弟弟就打起来了,把好多棉花都踩倒了。这时,爸爸就开始骂我和弟弟,说:“你看你们把棉花搞成什么样子了,养活你们一个个都不容易养活,一颗棉花很容易吗,其实都不容易,我和你妈一年就辛辛苦苦种点这不知付出了多少辛劳和汗水,你们两个都以为踩几棵棉花没关系吗?”被爸爸一说,我和弟弟都停手了。

  经过了这件事,我明白了:爸爸妈妈是多么辛苦,为我们他们都不知操碎了多少心,他们每天面朝黄土背朝天的在地里辛勤的干活都是为了我们,不知在地里他们付出了多少辛劳,滴了多少滴汗水,所以我要报答父母,我要好好学习,拿出好成绩去报答他们。
2童年趣事

这个星期六,我翻看了许多小时候的照片发现,它们都有一个共同点,那就是我的脸上一定少不了招牌似的笑容。无论是我自己要求拍照留念,还是某个可爱的动作被“偷拍”,我的嘴角一定翘得比眉毛都要高。

但是,我发现有一张照片与众不同。小时候的我嘟着嘴,整个身子被一条宽宽的睡裤套着,眼泪在眼眶里打转,明显是一副很不高兴的样子。看了让人觉得十分忍俊不禁。这一张照片是老妈拍的,虽然有些取景匆忙,精度也不高,我的样子却能很快得分辨出来。我好奇地问老妈:“老妈,你为什么要给我拍这张照片呢?”老妈笑着回答:“这张照片是你在宁波小姨家,要和姥姥比高矮。那时候你还小,猜到姥姥的腰那么高,我就觉得你穿上姥姥的睡裤一定很有趣。所以,我就拍下了这张照片。”原来是这样,怪不得我嘟着嘴,好像被人欺负了的样子。

这张照片使我回忆起了许多的童年趣事:小时候想象月亮是一个玉盘;把西瓜籽吃进肚子里,等西瓜在肚子里长出来;收集食品袋里的卡;滥用广告词……现在我觉得自己长大了,比小时候成熟了。可是,在生活中的趣事还有很多很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的小时候的照片。我要记录下我走过的痕迹。

每个人的童年只能经历一次,但是对童年的美好回忆可以是无限的!
仁慈还谦和丶彩旗8804
一星期的辛苦学习又结束了,本想回家过一个快乐的周末,谁知又过不成了。

  今天,我们一家人一起去捡棉花。刚开始都没有说话,在捡棉花,可是过了一会儿,妈妈问我在学校里的事,我就开始跟妈妈说了很多学校里的事,弟弟闲我们说话太烦,就骂我和妈妈,我和妈妈才不理他那一套,他就生气了,说:“如果你们再说话,我就扔棉花或就不捡棉花了”一听,我就火了说:“都像你一样不捡棉花,棉花留给谁捡。”说着我和弟弟就打起来了,把好多棉花都踩倒了。这时,爸爸就开始骂我和弟弟,说:“你看你们把棉花搞成什么样子了,养活你们一个个都不容易养活,一颗棉花很容易吗,其实都不容易,我和你妈一年就辛辛苦苦种点这不知付出了多少辛劳和汗水,你们两个都以为踩几棵棉花没关系吗?”被爸爸一说,我和弟弟都停手了。

  经过了这件事,我明白了:爸爸妈妈是多么辛苦,为我们他们都不知操碎了多少心,他们每天面朝黄土背朝天的在地里辛勤的干活都是为了我们,不知在地里他们付出了多少辛劳,滴了多少滴汗水,所以我要报答父母,我要好好学习,拿出好成绩去报答他们。
2童年趣事

这个星期六,我翻看了许多小时候的照片发现,它们都有一个共同点,那就是我的脸上一定少不了招牌似的笑容。无论是我自己要求拍照留念,还是某个可爱的动作被“偷拍”,我的嘴角一定翘得比眉毛都要高。

但是,我发现有一张照片与众不同。小时候的我嘟着嘴,整个身子被一条宽宽的睡裤套着,眼泪在眼眶里打转,明显是一副很不高兴的样子。看了让人觉得十分忍俊不禁。这一张照片是老妈拍的,虽然有些取景匆忙,精度也不高,我的样子却能很快得分辨出来。我好奇地问老妈:“老妈,你为什么要给我拍这张照片呢?”老妈笑着回答:“这张照片是你在宁波小姨家,要和姥姥比高矮。那时候你还小,猜到姥姥的腰那么高,我就觉得你穿上姥姥的睡裤一定很有趣。所以,我就拍下了这张照片。”原来是这样,怪不得我嘟着嘴,好像被人欺负了的样子。

这张照片使我回忆起了许多的童年趣事:小时候想象月亮是一个玉盘;把西瓜籽吃进肚子里,等西瓜在肚子里长出来;收集食品袋里的卡;滥用广告词……现在我觉得自己长大了,比小时候成熟了。可是,在生活中的趣事还有很多很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的小时候的照片。我要记录下我走过的痕迹。

每个人的童年只能经历一次,但是对童年的美好回忆可以是无限的!
小小的三飞8113
- -
小荷香6084
fd