五年级上册第三课小练笔怎么写? 10

第三课,急急急... 第三课,急急急 展开
亦是如此

作文的写作办法:

1、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

2、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4、详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

5、要把事情写具体。能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。这样,文章的内容才会具体、生动。

6、渲染环境,生动感人。任何事情的发生、发展都离不开环境,抓住环境的特点来写,会很好的渲染气氛,表达感情,使文章更加生动感人。

相关内容解释:

小练笔就是围绕某一个重点或中心,进行范围小、篇幅短的习作练习。在阅读教学中,有计划地指导学生进行小练笔训练,不仅可以减缓作文的坡度,提高学生的习作能力,而且可以促使学生加深对文本内容的理解。

小练笔训练,可以把语言形式的运用和对课文内容的理解有机地结合起来,在读中学写,读写结合,使理解和运用相得益彰。

fcliangyan
我也是五年级
走遍天下口琴为侣
如果你独自环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个八音盒,还是一台手提电脑……似乎很难作出选择.
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一只口琴。”
当我在最忧伤的时候,我会吹起悲伤的音乐,当我在高兴的时候,我就会吹奏起欢快的乐曲。
如果,有人问我,你是否愿意将这只口琴吹上一百遍、一千遍呢?我的回答是:是的,我愿意吹上一百遍、一千遍。这又有什么关系呢?你喜欢的口琴就好比是一个朋友。在你悲伤的时候,它和你一起分担忧伤,在你快乐的时候,它和你一起分享快乐。
一路坐着飞机,我看见小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着,我就会吹起欢快的音乐。看着龙卷风哗哗地刮着,把树连根拔起,我就会吹着悲伤的乐曲。看见了蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在采蜜,阳光照耀着大地,那时我就会吹起愉快、兴奋、激情的乐曲……
一只你喜欢的口琴就是你的一位知心朋友,也是你打开音乐之门的钥匙,还是陪伴你终生的伴侣。
一定要相信我哦!
待年导8568
中,闲暇的时候,我会打开电脑,通过互联网通讯,跟家人、朋友谈天说地,向他们阐述我旅途中的所见所闻和趣事。有了网络,我和朋友们的距离就大大缩短了,简直就是近在咫尺,随时想聊就聊。我可以使用电脑进行阅读,品味文章中的优美词句,空暇时写写读后感,思考思考这篇文章的含义。我可以把旅行的点点滴滴都记录在电脑中,发表到博客上,跟大家分享我旅途中的快乐,也可以随时打开品味那旅途中的小插曲。我还可以玩玩电脑游戏,来放松放松。最后,我会上网搜索电影观看,就像带了一个移动电视,随时关注最新报道……
有了笔记本电脑,就像有了一本永远读不完的百科全书,一个最最忠实的秘书,给我的旅行生活刷上了五彩的颜色,让我的旅途变得更加多姿多彩。 如果你独自驾舟…………似乎很难做出选择。(中间一段省略,直接抄下来就可以了)
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
一般人听到电脑,第一时间联想到的就是游戏。可是,你们错了,电脑还有很多用处。
当我无聊的时候,我可以打开电脑到百度文库去阅览图书,这一趟旅行下来,我可以读上几百本书,丰富我的知识库;当我无聊的时候,我可以打开电脑玩玩益智游戏,这一趟旅行下来,我可以玩遍所有的益智游戏,提高我的智商;当我无聊的时候,我可以打开电脑看看艺术作品,这一趟旅行下来,我可以理解上千幅艺术作品的意义,提高我的欣赏水平;当我无聊的时候,我可以打开电脑看看
甜心梦瑶宝贝
走遍天下口琴为侣
如果你独自环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个八音盒,还是一台手提电脑……似乎很难作出选择.
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一只口琴。”
当我在最忧伤的时候,我会吹起悲伤的音乐,当我在高兴的时候,我就会吹奏起欢快的乐曲。
如果,有人问我,你是否愿意将这只口琴吹上一百遍、一千遍呢?我的回答是:是的,我愿意吹上一百遍、一千遍。这又有什么关系呢?你喜欢的口琴就好比是一个朋友。在你悲伤的时候,它和你一起分担忧伤,在你快乐的时候,它和你一起分享快乐。
一路坐着飞机,我看见小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着,我就会吹起欢快的音乐。看着龙卷风哗哗地刮着,把树连根拔起,我就会吹着悲伤的乐曲。看见了蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在采蜜,阳光照耀着大地,那时我就会吹起愉快、兴奋、激情的乐曲……
一只你喜欢的口琴就是你的一位知心朋友,也是你打开音乐之门的钥匙,还是陪伴你终生的伴侣。
一定要相信我哦
zbw13785912221
遍天下电脑为侣
如果你独自环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个八音盒,还是一台手提电脑……似乎很难作出选择.
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台电脑。”
当我在最忧伤的时候,我会吹起悲伤的音乐,当我在高兴的时候,我会那起电脑玩起来。
如果,有人问我,你是否愿意将这只口琴玩上一百遍、一千遍呢?我的回答是:是的,我愿意玩上一百遍、一千遍。这又有什么关系呢?你喜欢的电脑就好比是一个朋友。在你悲伤的时候,它和你一起分担忧伤,在你快乐的时候,它和你一起分享快乐。
一路坐着飞机,我看见小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着,我就会吹起欢快的音乐。看着龙卷风哗哗地刮着,把树连根拔起,我就会点∏《我的音乐盒》。看见了蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在采蜜,阳光照耀着大地,那时我就会吹起愉快、兴奋、激情的乐曲……
一只你喜欢的电脑就是你的一位知心朋友,也是你打开快乐之门的钥匙,还是陪伴你终生的伴侣。
一定要相信哦