作文我爱我家

600字... 600字 展开
天才之人123
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我像快乐的音符经常奏出和谐的乐曲。
一天下午,我放学一回到家,就发现家里气氛很沉闷。于是,我便小心翼翼地走进了我的房间,开始做作业。
“吃晚饭了!”妈妈叫道。我和爸爸都从房间走出来,爸爸一声不响地坐在饭桌前。我感到今晚吃饭时的气氛少了往日的温馨,爸爸妈妈没有开口说话,我也不敢作声。要知道爸爸平时吃饭时总喜欢说几句玩笑话,妈妈平时也最爱唠叨,但今天他们都沉默不语。过了一会,我再也忍不住了,胆怯地问道:“爸爸妈妈,你们今天怎么一言不发呀?”爸爸沉痛地说:“今天在四川发生了特大地震,我们正在为死去的人们默哀。”“是呀,”妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花伤心地说,“这次地震灾害使多少家庭离散丧生呀。”
吃过晚饭后,爸爸站起身从抽屉里拿出四百元递给妈妈说:“全国上下都在捐款、捐物,我们也捐一点,把我这篇论文的奖金捐了吧。”妈妈一边收拾棉被,一边说:“好,我也捐二百,另外,把这两条棉被也捐给灾区吧!”“我也要把我的零花钱捐给灾区。”我不假思索地说。这时,只听电视里的节目主持人充满激情地说道:“再大的困难除以十三亿就变得微不足道了,再小的爱乘以十三亿就能汇成爱的海洋------”是啊,在我们十三亿人民组成的大家庭里,大家互帮互助,有什么困难不能克服呢?
我爱我们这个三口之家,更爱我们十三亿人组成的大家庭,因为她奏出的旋律更感人,更美妙!

望采纳
追问
太棒了
追答
>
聪聪2020
600字 你狠 不会数数
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
追问
这没有600字呀