笔记本电脑经常卡机、死机怎么办?

我买的电脑是东芝l600.是win7的。我听个酷狗音乐有时候也会死机。我买来已经1年左右了。这种情况一直持续。又是单独听歌还好,如果上个网页,就会卡机…………烦死了!而且... 我买的电脑是东芝l600.是win7的。我听个酷狗音乐有时候也会死机。我买来已经1年左右了。这种情况一直持续。又是单独听歌还好,如果上个网页,就会卡机…………烦死了!而且u盘插入,弹出提示也非常慢。要安全退出u盘,点击u盘图标,也非常慢!总之,怎么就这么慢!!!
我希望能找到一个比较简单快速的解决方法。比如说下个软件啊,删除某个程序啊,清理灰尘垃圾啊………………我不会去换成xp系统的。
逝去的雪001
系统死机其实是CPU进入了一个运算的循环当中,这种是无法恢复的,只能重启,还有一种是CPU或者硬盘处于繁忙状态,导致系统卡住了,这个等待一会是可以恢复的
知道了死机的原因,我们就可以对症下药了
1 系统配置低,在运行大型程序的时候就会出现短暂的死机,这个没有太好的办法,等一会吧
2 系统的健康状态不好,像大量的系统垃圾会导致硬盘读写性能下降,过多的后台服务会导致CPU资源占用高等,都会导致暂时的死机(宕机),这个可以下载安装一个腾讯电脑管家,使用扫一扫功能定期的清理垃圾,使用电脑加速功能优化启动项,使系统处于一个健康的状态
3 程序编写的不稳定,可以升级那个导致死机的程序,或者找替代程序
4 系统中毒了,这个没啥可说的,杀毒呗,用电脑管家就行,它的8.0正式版有鹰眼引擎,采用了新的机器智能,CPU虚拟执行技术,可以清除各种顽固的木马病毒
一小时60题
系统死机其实是CPU进入了一个运算的循环当中,这种是无法恢复的,只能重启,还有一种是CPU或者硬盘处于繁忙状态,导致系统卡住了,这个等待一会是可以恢复的
  知道了死机的原因,我们就可以对症下药了
  1 系统配置低,在运行大型程序的时候就会出现短暂的死机,这个没有太好的办法,等一会吧
  2 系统的健康状态不好,像大量的系统垃圾会导致硬盘读写性能下降,过多的后台服务会导致CPU资源占用高等,都会导致暂时的死机(宕机),这个可以下载安装一个腾讯电脑管家,使用扫一扫功能定期的清理垃圾,使用电脑加速功能优化启动项,使系统处于一个健康的状态
  3 程序编写的不稳定,可以升级那个导致死机的程序,或者找替代程序
  4 系统中毒了,这个没啥可说的,杀毒呗,用电脑管家就行,它的8.0正式版有鹰眼引擎,采用了新的机器智能,CPU虚拟执行技术,可以清除各种顽固的木马病毒,其他安全软件也可以,例如360等
撒珈蓝疏0Hj

小影断天涯

北京交达维修
死机很多种可能的,常见的是显卡 散热 系统 硬盘等问题,一般显卡可能最大,系统换过还死机一般排除软件的可能,你在下载一个硬件大师做个半小时的温度压力测试看看最高温度,温度高就拆开处理好散热先。还一样就是显卡的问题,修好或者换显卡芯片后散热也要处理好,很多显卡出问题是散热长期不好造成的。