求高中英语学习计划

我是高一的学生,想恶补英语(英语基础很差,初中没怎么学,老师上课我几乎听不懂)可是我没有头绪去制订计划,可以说希望大家可以帮我制定一个合理,实际的计划,可以建议我买一些适... 我是高一的学生,想恶补英语(英语基础很差,初中没怎么学,老师上课我几乎听不懂)可是我没有头绪去制订计划,可以说希望大家可以帮我制定一个合理,实际的计划,可以建议我买一些适合的书来学习。我想用一年的时间来补上初中的和学好高一的 谢谢了哈 展开
西瓜木木
英语,如果你不是没有一点基础的话 那就很好办了~
建议从学单词开始就听音背单词(从简单到复杂),建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。而且英语单词的拼写大多数是有规律的,那样你说也就能脱口而出了。

初中英语 都是基本的语法,只要你好好看看语法书就会知道了,高中也就是深入地去学习语法不过和初中的语法一样的,一些初中学语法好的高中就很简单了,你要背点好的文章 记住,这都是过来人经验之谈~~

首先,英语不可以隔天,你一天不读就会生疏!
再来,英语总共就那么几个题型

1“单项选择” 比较琐碎 考察的语法较多,但是大多都是书上的语法!高考时也有必考的语法(是必考!比如新课改出现的新语法)

2. “完形填空” 需要你的语感,这就照应了前面的为什么让你多读!有时你不明白某些短语的意思但是只要你默读一下和之前一联系你就会推敲出来!或者是把4个答案带入里面,根据你平日里多读的基本功一会很快发现 其中一个答案读起来更顺(但是还是要注意语法)

3.“阅读理解” 如果你有按照上面的去做 那这个大题基本上就是送分的!慢一点,仔细一点(到最后基本上是一遍就出来答案了,但要跟据个人所定)
接下来,你要勤动手,多总结经典题型(写到你的笔记本上)着将来也会成为你的宝典,是你早读晚读的资本! 它的好处就是帮助你 在 “改错”和“作文”拿一个不错的分数~
最后,只要你能坚持来,每天抽一点时间学习一下 你就会有很大进步!
声明,你还是要紧跟老师的步子走,他的经验比你多!
希望能够帮助你~
匿名用户
高中英语你只要上好每一节英语课,做好每一次作业,每一次考试之后认真分析试卷,弄懂不会的,就可以了,高中英语考来考去就那些,只要你都仔细弄懂了就没问题的,希望能帮到你
tinashulee
你自己会不会拼读单词,首先要学会读单词,才会有学习的兴趣。你可以就利用你高一的课本,学会读单词,多背单词。就你课本中的课文,分析文章,搞懂语法。可以省了你很多时间。尽量搞懂每一句话的意思,句子结构,句子成分。发现不懂得问题,在老师上课的时候你可以问。同时也可以看看的自己在预习时的理解是不是正确的。语法书最少要有一本,有条件可以买几本侧重点不一样的语法书。遇上不懂得问题你能查阅到,这是最好的。这会让你慢慢的在学习英语的过程中找到信心,找到方法,有了兴趣。
你还可以找个家教帮你拉一遍,给你讲讲英语中最基础的东西,最基本得概念。你自己学起来就容易些。这些你都懂了就不必要了。
只是我的建议,希望能帮到你一点!