中国5000年文明看山西,2000年文明看陕西,500年文明看北京,200年文明看上海。

为什么有这种说法?依据是什么?... 为什么有这种说法?
依据是什么?
百度网友19e8c2742
四大佛山山西只有一个而已!(五台山)
五岳中山西只有一个而已!(恒山)
四大美女山西只有两个而已!!(貂禅,杨玉环)
中国唯一的一个女皇帝是山西人而已!(武则天)
出了个武圣而已!(关羽)
四大名著有一本的作者是山西人而已!(罗贯中)
唐宋八大家有一个人是山西人而已!(柳宗元)
大同的石窟比洛阳的强点而已!(云冈石窟)
山西有个中国唯一的木塔而已!(应县木塔)
三皇五帝的三皇都在山西而已!(尧,舜,禹)
山西有座古城敢说第二,就没人敢说第一而已!(平遥)
山西古代大师级的人物占了八分之一而已!
山西有个地方是个龙的老巢而已!(太原)
黄河流经了七省却把魂留给了山西而已!(壶口瀑布)
山西古代有一群人会做生意而已!(晋商)
山西占了全国的七成煤炭而已!
南冠生
20年看深圳,100年看香港,200年看上海,800年看北京,1000年看开封,3000年看西安,5000年看洛阳。
百度网友cbadff63d
20年看深圳,100年看香港,200年看上海,800年看北京,1000年看开封,3000年看西安,5000年看洛阳。
百度网友eb0edccef
根据当时的“文明”中心而定的。
冯谖诗书锄8858
对于文明而言,我们并不应该在这里拮据于地域的概念不放.文明应该是开放的,是有包容性的.就象你们山西虽然出了很多名人,但是难道这些名人都是在你们山西出的名吗?难道当他们出名了都回你们山西了吗?
建议去看下凤凰卫视的<<秋雨时分>>