初二学生如何制定合理的学习计划

思琪a紧着
1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。
2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
4. 写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6. 对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。
惟一21
我们刚好也刚写完学习计划,我就写了:预习,认真听讲,复习。这几个字,合格了...........
Dear好66
首先,根据你自己的情况找出需重点对待的科目。英语数学要特别注意用心学,很重要。还有新增的科目:物理。需特别从一开始就学好,否则到后来会学的很吃力。嗯 还有,最好是养成每天晨读半小时的习惯。 你这么用心,我相信你会学好的,加油!
water水爱
楼上回答已经很好了,若以后有什么学习上的问题,欢迎找我QQ :1063405340当然百度也行(肿么觉得我好自恋啊……)