jsp 如何获取表格中的一行数据并传到另一个页面 代码如下

<c:forEachitems="${users}"var="users"><tr><tdwidth="40%">${users.name}</td><tdwidth="... <c:forEach items="${users}" var="users">
<tr>
<td width="40%">${users.name}</td>
<td width="40%">${users.password}</td>
<td align="center">【编辑】【删除】</td>
</tr>
</c:forEach> 给编辑加一个连接 点击后传到编辑页面 editservlet如何获取${users.name}${users.password}的值
蓝天下的智者
呵呵,这个问题很好,今天中秋我就回答你这一个题。你是不是把所有的数据都放在Session里面了。你现在只需要获取你要选择那一行数据的下标就可以根据这个下标在Session里面去取你选中的这一条的数据,进而也就可以得到你所要的姓名和密码了。那么如何获取你选择那条数据的下标呢?在<c:forEach items="${users}" var="users">中提供了一个属性varStatus,这个属性表示状态,可以用来记录数据循环的次数和数据的下标。你这要<c:forEach items="${users}" var="users" VarStatus="Index">这样写就可以用${Index.index}获取下标了。你可以当点击编辑的时候,将${Index.index}作为参数传递就可以了。
追问
谢谢  不过我还没学到Session这个内置对象 我的意思是没一行后面都有编辑 点任一行的编辑
然后怎么在servlet 里面得到这一行的name 和password 这个两个值
你这要这样写就可以用${Index.index}获取下标了。你可以当点击编辑的时候,将${Index.index}作为参数传递就可以了。 这个${Index.index} 传递到哪 也就是 servlet里面大致怎么写 谢谢
追答
列如:编辑
然后servlet里面:String in=request.getparameter("index");
int index=Integer.parseInt(in);
这就得到了你传来的下标。然后你就根据这个下标取数据了。不过你没用Session对象,那你那个 items="${users}"中毒user是什么呢?你就用那个操作,这应该没问题了吧。