哮喘是哪些原因引起的? 10

患者信息:男47岁江苏盐城病情描述(发病时间、主要症状等):冬天会发作,气喘,气急,呼吸困难。想得到怎样的帮助:想知道和吸烟有关吗?怎么预防和治疗。曾经治疗情况及是否有过... 患者信息:男 47岁 江苏 盐城
病情描述(发病时间、主要症状等):
冬天会发作,气喘,气急,呼吸困难。

想得到怎样的帮助:
想知道和吸烟有关吗?怎么预防和治疗。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经用过抗菌素,止喘的药治疗。没有过敏史,也没有遗传病史。
潍坊哮喘医院
1:引发哮喘的原因有很多种,与过敏原、个体差异、情绪、生活环境、饮食等等都有关系,与抽烟有直接的关系,建议趁早戒烟
2:如果是哮喘建议采用科学规范的治疗方案长期治疗,因哮喘是一个慢性疾病,得需要一个漫 长的治疗过程,长治方可久安。用平时的消炎药和一般的止咳药治疗基本无效
3:目前常用的方法一般采用吸入和口服药物相结合的方案来治疗。
4:建议找一家正规医院看呼吸科,关键是找一个好的医生根据你的病情制定一个适合你个体差异的治疗方案,坚持治疗。慢慢会收到较好效果的。
以上方案供你参考
匿名用户
病情分析:
意见建议:由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症;在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发生;此类症状常伴有广泛而多变的呼气流速受限,但可部分地自然缓解或经治疗缓解;此种症状还伴有气道对多种刺激因子反应性增高。